Хочу представить Вашему вниманию интересный вид кофе. Он получается не сильно крепким, но бодрящим, с насыщенным вкусом и приятной остринкой. Аромат во время приготовления стоит восхитительно-приятным, пряным... Признаюсь честно, долго сомневалась готовить кофе по этому рецепту, потому что в составе его есть кориандр, а я его не сильно жалую. Но меня приятно порадовало, что специфический вкус этой специи никак не проявляется. Сам напиток получается очень гармоничным и сбалансированным.
- 9 февраля 2016, 19:10
- 4351
Южно-индийский кофе
Ингредиенты для «Южно-индийский кофе»:
- Кофе натуральный (свежесмолотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
- Кориандр — 3/4 ч. л.
- Имбирь (кусочек корня длиной 2-2.5 см) — 1 шт
- Базилик (свежий, 4 листочка) — 4 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
173.4 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Южно-индийский кофе»:
-
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
-
Измельчить перец и кориандр.
-
Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.
-
Залить холодной водой и довести до кипения. После повторного закипания добавить листья базилика и снять с огня.
-
Процедить и разлить по чашкам. (Кстати, в разных рецептах есть отличия в закладке ингредиентов. Видела и такой вариант: смешиваем всё, кроме кофе и базилика, доводим до кипения, затем всыпает кофе и повторно доводим до кипения, засыпаем базилик и выключаем.)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
1 декабря 2018 года Сурик #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года Сурик #
1 декабря 2018 года акчуч #
3 декабря 2018 года Сурик #
2 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года Сурик #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года Сурик #
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года Сурик #
5 ноября 2018 года девушка с веслом #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года kapitonchick #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Galiniya #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года felix032 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года виолетта соболева #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
18 марта 2018 года tata1108 #
18 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года tata1108 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Даша Михайловна #
Обязательно воспользуюсь
12 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Dahlia Noir #
Имбирь люблю, особенно засахаренный, поэтому, вприкуску с кофе всегда балуюсь.
Снимок получился не очень, ну никак кофе не хотел фотографироваться: то фотоаппарат, вдруг, артачится - засвечивает на любых режимах, то кофе выпили... то забыла про базилик... В общем, с 20-той чашки более-менее получилось!)))))
Спасибо еще раз за изумительный вкус кофе!
25 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года VolOksana #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года VolOksana #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Enelli #
9 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года mamaliza #
9 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Щербакова Елена #
9 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: