На сайте много куриных рулетов, попробуйте и мой. Он отличается от представленных, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, основное время затрачивается на запекание. Диетическое куриное филе в этом рулете будет сочным и с приятным вкусом.
- 9 февраля 2016, 20:26
- 3536
Куриный рулет с луково-яблочной начинкой
Ингредиенты для «Куриный рулет с луково-яблочной начинкой»:
- Филе куриное (грудка) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания фольги) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания рулета) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685 ккал |
белки
168.2 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
92.5 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 28 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриный рулет с луково-яблочной начинкой»:
Посолить и посыпать перцем с обоих строн.
Разложить на столе внахлест друг за другом, делая дорожку из филе.
В чашу блендера загрузить подготовленные сыр, чеснок, лук, яблоко, корень имбиря и зелень. Измельчить все в пюре.
Разложить пюре по куриному филе не очень толстым слоем. Свернуть рулетом и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Скрутить все, закрепить с торцов, чтоб не вытекал сок.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Проверяем готовность, протыкая ножом. Если выделившийся сок прозрачный, то наше мясо готово.
Осторожно разрезать фольгу сверху рулета, раздвинуть ее в стороны. Смазать верх рулета смесью яблочного сока, сахара и сливочного масла, посыпать кунжутом и вернуть, не закрывая фольгу, в духовку на 5-10 минут для получения румяной корочки.
Рулет получается сочным, с легким, приятным пряным вкусом. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Можно делать бутерброды.
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года anko83 #
7 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года девушка с веслом #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Покусаева Ольга #
2 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ирина таджибова #
Спасибо, за рецепт!
1 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ирина таджибова #
2 марта 2016 года Покусаева Ольга #
2 марта 2016 года ирина таджибова #
2 марта 2016 года Покусаева Ольга #
2 марта 2016 года ирина таджибова #
4 марта 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года ирина таджибова #
12 марта 2016 года ЮльчикПро #
12 марта 2016 года ирина таджибова #
13 марта 2016 года ЮльчикПро #
13 марта 2016 года ирина таджибова #
13 марта 2016 года ЮльчикПро #
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года berko #
11 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
11 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ellaluch #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Демурия #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
И форма для запекания класс! тоже такую давно хочу
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Такие формы в Озоне есть, неделю назад заказывала и получила через три дня. А еще супницы обалденные из той же серии.
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
Я уже посуду стороной обхожу меня туда опасно пускать.
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ирина таджибова #
9 февраля 2016 года yul6100 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: