Рассыпчатый кекс карамельно-орехового вкуса и приятного, золотистого цвета... А еще он обладает парой достоинств: в составе нет абсолютно никакого масла и яиц. Не рецепт, а сказка для следящих за фигурой. А весь секрет в... пшене! За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.
- 9 февраля 2016, 20:45
- 4057
Кекс "Желтое золото"
Ингредиенты для «Кекс "Желтое золото"»:
Тесто
- Пшено — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыворотка (можно заменить кефиром) — 160 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
Карамельная глазурь
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495.6 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
330.7 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Кекс "Желтое золото"»:
-
Пшено очень тшательно (!) измельчить в кофемолке в муку.
-
Смешать измельченную пшенку, пшеничную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и корицу. (Для большей пользы сахар можно заменить на мед.)
-
Добавить сыворотку и тщательно перемешать. Получается достаточно густое тесто. (При необходимости добавить еще немного сыворотки.)
-
Перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Дать кексу полностью остыть и достать из формы. (Я кекс пропитывала коньяком. Это не обязательно, но мне кажется, выпечка от этого только выиграла.)
-
Сделать глазурь. Насыпать сахар на сковороду или кастрюлю с толстым дном. Нагревать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Если сахар собрался комками, огонь уменьшить и немного помешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
-
Убрать с огня, немедленно влить горячее молоко и тщательно размешать. Кекс полить глазурью и посыпать измельченными орехами (у меня кешью).
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года GourmetLana #
15 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 января 2017 года Анастасия Еф #
27 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 июня 2016 года vylitok pp #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Angel-Wise #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года VolOksana #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года тататима #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Nikitkaswet #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года IrikF #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года galsys #
10 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года julcook #
9 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: