• 10 февраля 2016, 0:08
  • 4503

Солёный лосось со свеклой

Рецепт: Солёный лосось со свеклой

Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солёный лосось со свеклой»:

Для соленого лосося:

Для маринованных огурцов:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.2 ккал
белки
171.5 г
жиры
122.2 г
углеводы
273.8 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Солёный лосось со свеклой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.

  • 2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.

  • 3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.

  • 4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко.
    Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу.

  • 5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.

Снять солевую смесь с лосося и нарезать его острым ножом на тонкие ломтики. Выложить на тарелку вместе с маринованными огурцами и подавать со смазанными маслом ржаными тостами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный лосось со свеклой
Рецепт: Солёный лосось со свеклой

Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.

Ингредиенты для «Солёный лосось со свеклой»:

Фотографии «Солёный лосось со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхительно!!! Приготовила к празднику! Мои шведы были удивлены цвету, а потом восторгались вкусом . Спасибо за идею и рецепт !!! От шведов "tack så mycket" и очень большой палец вверх!!! На фото только скромные кусочки ...
Красотища и вкуснотища!!
Настя, спасибо!
Какая вкусная должна получиться рыбка!
Спасибо большое
Замечательно
Спасибо!
Наташ, какой у тебя шикарный кусок рыбы!! Аж завидно!!
Юля, спасибо большое У вас же тоже должна быть рыбка неплохая.
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Красиво и очень аппетитно
Спасибо большое
Шикарная закуска! За столом нууу фаворитом будет!
Сочно,ярко,оригинально,класс,Наташенька!
Подача оооочень понравилась!
Жанна, спасибо большое за такие теплые слова.
Наташа, изумительное блюдо!!
Айгуль, спасибо большое
Очень интересный рецепт! скажите пожалуйста,свекла сырая или вареная?
Свекла сырая. Спасибо за интерес к рецепту.
Наташа, шикарная рыба! Браво!
Красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо большое
Исключительно вкусный тандем рыбы и огуречного салата! Браво, Наташа!
Людмила, спасибо большое за такой теплый комментарий
Ярко!!! Красиво!!!
Спасибо большое
Наташа, какой оригинальный рецепт!
Оксана, спасибо большое
Отличная закуска!!!!
Оля, спасибо большое
изумительная закусочка
Света, спасибо большое
Наташенка, какая красота! Очень интересное праздничное блюдо!
Ириша, спасибо большое
Я вижу, что это вкусно до безобразия!
Я знаю, ты любишь такое сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки