Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.
- 10 февраля 2016, 0:08
- 4503
Солёный лосось со свеклой
Ингредиенты для «Солёный лосось со свеклой»:
Для соленого лосося:
- Сахар — 200 г
- Соль (крупная) — 350 г
- Свекла — 250 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Фенхель (семена) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (горошины) — 1/2 ст. л.
- Лосось (филе с кожей, без костей) — 800 г
Для маринованных огурцов:
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Огурец (среднего размера) — 3 шт
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.2 ккал |
белки
171.5 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
273.8 г |
Порции | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Солёный лосось со свеклой»:
-
Ингредиенты.
-
1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.
-
2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.
-
3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.
-
4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко.
Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу. -
5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года redcollie #
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Morini #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Tatanj #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Сочно,ярко,оригинально,класс,Наташенька!
Подача оооочень понравилась!
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lanita69 #
10 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года VolOksana #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года para_gn0m0v #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года golubga #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Gerardina #
15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: