Я предлагаю вам вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме напоминающие разноцветные пузыри. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.
- 10 февраля 2016, 0:10
- 3552
Закуска "Разноцветные пузыри"
Ингредиенты для «Закуска "Разноцветные пузыри"»:
- Ветчина — 100 г
- Яйцо перепелиное — 9 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец (свежий - лучше длинный, удобно вырезать) — 100 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Желатин — 15 г
- Специи (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль)
- Маслины — 12 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал |
белки 60 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Закуска "Разноцветные пузыри"»:
-
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить.
1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения. -
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы
-
3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).
-
4. Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
-
5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.
-
6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
-
7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
-
На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года mazziadri #
13 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Т-пушка #
12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Бабушка Забота #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ма17рина #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Милодора #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ange77 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года FoodStation1 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Angel-Wise #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года kanalia #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Rinavil #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: