Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.
- 10 февраля 2016, 0:10
- 2649
Маковое парфе
Ингредиенты для «Маковое парфе»:
- Сахарная пудра — 125 г
- Желток яичный (100 г) — 5 шт
- Сливки — 400 г
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный (или лайма) — 65 г
- Мак (предварительно пропаренный) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.1 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
189.4 г |
углеводы
149.7 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Маковое парфе»:
-
1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.
-
2. Взбить охлажденные сливки
-
3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.
-
4. Приготовим сироп.
Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.
-
5. Взбить миксером желтки до бела.
-
6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
-
7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.
-
8. Постоянно помешивая добавьте мак.
-
9. Дно формы в виде полена
-
10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.
Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт. -
11. Наполните форму.
Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
-
12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.
Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года natalibyt #
14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный десерт в воскресный день,вот я размечталась,Оленька
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года julcook #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Милодора #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ange77 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Первушина Елена #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года МурКатеринка #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Имбирная #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года para_gn0m0v #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: