• 10 февраля 2016, 0:10
  • 2649

Маковое парфе

Рецепт: Маковое парфе

Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Маковое парфе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
189.4 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
7.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Маковое парфе»:

  • 1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.

  • 2. Взбить охлажденные сливки

  • 3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.

  • 4. Приготовим сироп.
    Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.

  • 5. Взбить миксером желтки до бела.

  • 6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

  • 7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.

  • 8. Постоянно помешивая добавьте мак.

  • 9. Дно формы в виде полена

  • 10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.
    Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.

  • 11. Наполните форму.
    Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

  • 12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.
    Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковое парфе
Рецепт: Маковое парфе

Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Ингредиенты для «Маковое парфе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Удивительно красивый десерт!
Спасибо!
Прекрасный десерт
Спасибо!
обязательно в следующий раз положу мак, спасибо
и тебе Спасибо!
Невероятно красиво и завораживающе!
Спасибо!
Да...вкуснотища)))
Спасибо!
Нежно,ароматно и вкусно,нууу бесподобно!
Прекрасный десерт в воскресный день,вот я размечталась,Оленька
Спасибо Жанночка!!!
можно кусочек
Спасибо Айгуль! да я бы весь отдала
мерси
Нежно!
Спасибо!
просто божественно!
Спасибо!
Шикарно! Красивая подача!
Спасибо!
Великолепные фото!!!
Спасибо!
Очень нежно и вкусно!
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо!
Какая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит обязательно попробую сделать
Спасибо! попробуйте
Восхищаюсь Вашей фантазией! Красота!
Спасибо!
Вкусно выглядит!
Спасибо!
Чудный рецепт
Спасибо!
офигенно аппетитно, так и хочется слизнуть
прилетай у меня такой выбор, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки