• 10 февраля 2016, 0:10
  • 2715

Маковое парфе

Рецепт: Маковое парфе

Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Маковое парфе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
189.4 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
7.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Маковое парфе»:

  • 1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.

  • 2. Взбить охлажденные сливки

  • 3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.

  • 4. Приготовим сироп.
    Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.

  • 5. Взбить миксером желтки до бела.

  • 6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

  • 7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.

  • 8. Постоянно помешивая добавьте мак.

  • 9. Дно формы в виде полена

  • 10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.
    Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.

  • 11. Наполните форму.
    Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

  • 12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.
    Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковое парфе
Рецепт: Маковое парфе

Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Ингредиенты для «Маковое парфе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Удивительно красивый десерт!
Спасибо!
Прекрасный десерт
Спасибо!
обязательно в следующий раз положу мак, спасибо
и тебе Спасибо!
Невероятно красиво и завораживающе!
Спасибо!
Да...вкуснотища)))
Спасибо!
Нежно,ароматно и вкусно,нууу бесподобно!
Прекрасный десерт в воскресный день,вот я размечталась,Оленька
Спасибо Жанночка!!!
можно кусочек
Спасибо Айгуль! да я бы весь отдала
мерси
Нежно!
Спасибо!
просто божественно!
Спасибо!
Шикарно! Красивая подача!
Спасибо!
Великолепные фото!!!
Спасибо!
Очень нежно и вкусно!
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо!
Какая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит обязательно попробую сделать
Спасибо! попробуйте
Восхищаюсь Вашей фантазией! Красота!
Спасибо!
Вкусно выглядит!
Спасибо!
Чудный рецепт
Спасибо!
офигенно аппетитно, так и хочется слизнуть
прилетай у меня такой выбор, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!