Нежный, вкусный десерт из минимума продуктов, который украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь!
- 10 февраля 2016, 0:32
- 5264
Cырный десерт для фуршета
Ингредиенты для «Cырный десерт для фуршета»:
- Курага — 200 г
- Сыр мягкий (сливочный, у меня Almette ) — 80 г
- Апельсин — 4 шт
- Мандарин — 6 шт
- Желатин — 11 г
- Вода — 150 мл
- Сок (клюквы или брусники, или смородины - по желанию) — 3 ст. л.
- Сахар (по желанию, у меня без сахара)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.2 ккал |
белки
34 г |
жиры
19 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Cырный десерт для фуршета»:
-
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
-
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
-
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
-
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
-
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
-
6. В курагу добавляем сок клюквы (2-3 ст. л.), перемешиваем.
-
7. Добавляем к сырной массе сок апельсина
-
8. и разогретый желатин, перемешиваем.
-
9. Половинки (кожуру) апельсина кладем для устойчивости в формочку для кексов и заливаем сырной массой. 8 ст. л. сырной массы оставляем. Ставим формочки в морозилку на 1-2 часа.
-
10. Через 2 часа вынимаем половинки апельсинов и в каждую сверху кладем по 1 ст. л. сырной массы.
На сырную массу кладем дольки мандарина и украшаем листочком мяты.
-
11. Ставим формочки в холодильник на 15 минут, а затем подаем к столу. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года inulia68 #
19 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Irina_Gatta #
12 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Irina_Gatta #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года linda bobik #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Светлана и Д #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года l mock #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года l mock #
11 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Беннито #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года volleta #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года larchik-2016 #
Очень красиво и уверена, что вкусно! Скажите, а с помощью какого приспособления можно так разрезать апельсин? Тоже хочу).
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Вначале разрезаете апельсин простым ножиком на две части, очищаете и нарезаете волнистую полоску.
10 ноября 2016 года larchik-2016 #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Щербакова Елена #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года julcook #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ма17рина #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года larochka 00 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена-13 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Милодора #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ange77 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: