Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.
- 10 февраля 2016, 0:35
- 2034
Сырно-фасолевый дип
Ингредиенты для «Сырно-фасолевый дип»:
Соус
- Фасоль ("Бланш" от Мистраль) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Сервировка
- Яйцо перепелиное
- Зелень
- Тосты (ржаные или хлебцы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.8 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:
-
Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль", которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.
-
На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.
-
Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.
-
Влить молоко, размешать, довести до кипения. Смесь будет напоминать заварной крем для торта.
-
Добавить измельченный на крупной терке сыр.
-
Снова перемешать до расплавления сыра. Теперь смесь похожа на густую манную кашу.
-
Добавить фасоль. Тут возможны варианты. Фасоль можно пюрировать блендером сразу после варки, если хотите получить гладкий соус, сделать это сейчас для соуса с ощутимыми кусочками или не использовать блендер вообще.
-
Я предпочла второй вариант. Попробовать, посолить при необходимости. Я не солила, т. к. вообще мало солю пищу, и здесь мне хватило соли сыра, но вы подстраивайте под свой вкус.
-
Наш соус готов. Подавать его лучше теплым.
Мой вариант сервировки: обжаренный ржаной домашний хлеб, соус и сверху глазунья из перепелиных яиц. Если использовать соус именно как дип, то можно на большое блюдо в центр поставить соусник или пиалу, а вокруг разложить кусочки овощей. Благодаря тому, что в составе есть фасоль, соус получается очень сытным.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года RaIena #
11 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года RaIena #
11 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года les nosar #
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: