Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!
- 10 февраля 2016, 1:05
- 10982
Торт-семифредо
Ингредиенты для «Торт-семифредо»:
Торт
- Сливки (35%) — 600 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 2\3 стак.
- Арахис — 50 г
- Ассорти ягодное — 400 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
Соус
- Сливки — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5196.8 ккал |
белки
52 г |
жиры
353.1 г |
углеводы
479.7 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт-семифредо»:
-
На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут
-
Рубим его ножом на кусочки
-
Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту
-
К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой
-
Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу
-
Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.
-
Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки
-
Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену
-
Соединяем с кусочками меренги
-
Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края
-
Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой
-
Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)
-
И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой
-
Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края
-
Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов. -
Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.
-
Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума
-
Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.
-
Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.
-
Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной
-
Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной
Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений
А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!
Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом
а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины... а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!
Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года marijushka-I #
16 апреля 2016 года ГалаАля #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года irmafokewolf #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года a shvedova77 #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года sibir77 #
12 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Снежана Егорова #
11 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Имбирная #
11 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Ал-нка77 #
10 февраля 2016 года krolya13 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
а уж когда попробовали впервые...то вообще влюбились!
10 февраля 2016 года krolya13 #
10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
С удовольствием прочитала, посмотрела рецепт!
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Беннито #
Так бьется мое сердце....красота...!
Уж и не знаю, переживу или нет?
Ужасно хочется, ужасно вкусно!
Удачи в конкурсе!!!!
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
уж гости собираются сьежаться..
а Ира вся такая в феврале...бац!-семифредо на столе!
10 февраля 2016 года Екатерина0305 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года michalka #
Нежно , воздушно!!!!
Чудо-десерт!!!
Умничка!!! Браво!!!
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariannika99 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariannika99 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariannika99 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariannika99 #
11 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года NataliM-2015 #
10 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: