Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.
- 10 февраля 2016, 3:16
- 3822
Холодное суфле с черной смородиной
Ингредиенты для «Холодное суфле с черной смородиной»:
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Вода — 75 мл
- Белок яичный (150 г) — 5 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Смородина красная ( у меня черная замороженная) — 400 г
- Сливки (20%) — 275 мл
- Лимон (сок 1 лимона) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.9 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
294.4 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Холодное суфле с черной смородиной»:
-
Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.
1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.
-
2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.
-
3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.
-
4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки
-
5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!
-
6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.
-
7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.
-
8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.
-
9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
-
10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года маАсяя #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года маАсяя #
25 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оленька,Удачи тебе,солнышко!
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года chudo #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года yyliaa #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Милодора #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена Юровна #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года para_gn0m0v #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года IrikF #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: