• 10 февраля 2016, 3:16
  • 3822

Холодное суфле с черной смородиной

Рецепт: Холодное суфле с черной смородиной

Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Холодное суфле с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
111.2 г
углеводы
294.4 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Холодное суфле с черной смородиной»:

  • Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.

    1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.

  • 2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.

  • 3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.

  • 4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки

  • 5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!

  • 6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.

  • 7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.

  • 8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.

  • 9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

  • 10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное суфле с черной смородиной
Рецепт: Холодное суфле с черной смородиной

Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.

Ингредиенты для «Холодное суфле с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Если куриные яйца заменить на перепелиные, соотношение 1:2 ?
Взвесите 150 г белка и взбивайте
)) уж очень хочется приготовить эту аппетитную красоту, а тут сырые куриные яйца(( спасибо!)
Спасибо!
красивый десерт!
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Какая ароматная эстетичная прелесть! Фото очень красивые!
Оленька,Удачи тебе,солнышко!
Спасибо!
какое нежное суфлешка
Спасибо!
Шикарный десерт!
Спасибо!
очень красивый десерт получился
Таня,Спасибо!
Оля, еще один прекрасный вариант!!!
Спасибо!
Красота! Вкусненько!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Очень красивое и нежное суфле!
Спасибо!
Оленька, восхитительное суфле! Такое нежное и красивое!
Спасибо!
аппетитное суфле
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво приготовлено!
Спасибо!
красота, нет слов, как ты всё успеваешь, там ещё впереди столько конкурсов, нет ни времени, ни едоков
а я мороженое, суфле.... обожаю А вот насчет едоков, это ДА .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки