Идеальная закуска для любого праздника. Очень нежный сливочно-рыбный мусс фаршированный начинкой. Идеальная начинка для этого времени года, когда хочется свежих овощей и зелени. Свежий и лёгкий, с приятным гармоничным вкусом, богатый витаминами и питательными веществами. Аромат, который разносится по кухне, создает атмосферу праздника.
- 10 февраля 2016, 5:56
- 2830
Фаршированный рыбный мусс
Ингредиенты для «Фаршированный рыбный мусс»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Сливки (33%) — 130 мл
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Сметана (или майонез или растительное масло.) — 1,5 ст. л.
- Желатин — 12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Фаршированный рыбный мусс»:
-
Фому сделала вырезав кольца из пластиковой бутылки. Посередине кольца ставим перевернутую рюмочку или стакан.
-
Готовим мусс. Оставляем один кусок рыбы для фарширования, остальную рыбу и бульон перекладываем в чашу блендера.
-
Доводим до однородной консистенции.
-
Сливки взбиваем.
-
Добавляем измельченные рыбные консервы и растворенный замоченный желатин. Посолить и поперчить по желанию.
-
Выливаем полученную массу в формы с рюмочками.
-
Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Охлажденный мусс переворачиваем и аккуратно удаляем стакан.
-
Получается углубление которое можно наполнить начинкой.
-
Огурец, отварные яйца, рыбу из консервов и зелень (укроп и петушка) измельчаем. Заправляем.
-
Фаршируем. Удаляем пластиковое кольцо (я подрезала одну сторону маленькими ножницами).
-
Украшаем листьями петрушки.
-
Я так же залила мусс в силиконовые формы, который по желанию можно использовать при подаче.
-
Приготовим украшения из огурца. Подрезаем боковые стороны огурца пластинкой 3-4 мм.
-
Вырезаем ножом листочки.
-
Украшаем. Подаем в холодном виде.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года т-тя-ля #
В результате разлила по силиконовым формочкам. Я - безрукая
12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года т-тя-ля #
Вчера на ужин были "кексики" из суфле, которое я по формочкам разлила. Понравилось. И дальше буду готовить. Спасибо за рецепт.
11 февраля 2016 года т-тя-ля #
В каком количестве воды замачивать желатин, чтобы не получилось слишком жидко?
12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года т-тя-ля #
Или мусс еще отдельно из маленького кольца сверху положить? Простите, если глупость спросила.
12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года т-тя-ля #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года yyliaa #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена Юровна #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года мисс #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года para_gn0m0v #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
10 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: