Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.
- 10 февраля 2016, 7:42
- 27775
Краб-волосатик
Ингредиенты для «Краб-волосатик»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960 ккал |
белки
160 г |
жиры
36 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 16 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Краб-волосатик»:
-
Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху).
После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка. -
С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.
-
Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.
-
Добавить васаби и соевый соус по вкусу.
-
Всё перемешать.
-
Вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!
-
Раньше, на рынках, я брезгливо проходил мимо этой мелочи. А если краб цеплялся на крючок на рыбалке, выбрасывал его обратно в море. Пока не научился есть волосатиков правильно. В дальнейшем, умение есть мелких крабов с печенью очень пригодилось в Китае. В тамошних ресторанах крабы, в основном, мелкие, пресноводные.
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
4 марта 2017 года NDemon #
4 марта 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года yur2590 # (автор рецепта)
Наверное промысловики в курсе, как отличить печёночного краба от мясного. Все правильные крабы едут в Японию, а мясной неликвид к нам.
10 февраля 2016 года AriBel #
11 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года antonina gil53 #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.
10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года NDemon #
10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года NDemon #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года qwerrty121 #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года kanalia #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года gella not #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mizinka #
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Stroma #
Выглядит прикольно
10 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: