• 10 февраля 2016, 8:32
  • 12561

Закуска с дальневосточным сыром

Рецепт: Закуска с дальневосточным сыром

Представьте, Вы еще свободны, но с замиранием сердца ждёте минуты, когда же скажут те заветные слова. И вот этот вечер наступает. Вы вдвоем, легкая музыка, вино в бокалах и легкая закуска. Романтика. Именно к таким моментам прекрасно подойдет такая закуска, да и праздничный стол прекрасно украсит.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска с дальневосточным сыром»:

Чашечки

Сыр

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
130.2 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
10.9 г
жиры
26 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
10.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Закуска с дальневосточным сыром»:

  • Наши ингредиенты. Можно взять любые тарталетки, но мне больше нравится именно вафельные. Если у Вас сырые кальмары то Вам понадобится примерно 240 гр. Сыр мелко натереть, кальмары порезать.

  • Смешать мягкое масло, сыр, молоко. Кальмары пропустить два раза через мясорубку или перемолоть блендером.

  • Все соединить и пробить до однородной массы

  • Теперь наполняем кондитерский шприц массой и наполняем тарталетки. Посыпаем ЧЕРНЫМ тмином. Он имеет совершенно другой вкус и запах в отличии от простого. Если его нет, то советую вообще ни чем не посыпать.

  • Если хотите сделать его не на праздник, то положите массу на полиэтилен, сформируйте брусок или колбаску и убрать на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













Дальневосточный сыр - это не вид какого то определенного сорта. Это оригинальное название рецепта, на основе которого и сделана эта закуска. К тому же этот сыр относится к диетическому питанию и подходит для диет № 1,2,3,4,5,9,11,13,15.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с дальневосточным сыром
Рецепт: Закуска с дальневосточным сыром

Представьте, Вы еще свободны, но с замиранием сердца ждёте минуты, когда же скажут те заветные слова. И вот этот вечер наступает. Вы вдвоем, легкая музыка, вино в бокалах и легкая закуска. Романтика. Именно к таким моментам прекрасно подойдет такая закуска, да и праздничный стол прекрасно украсит.

Ингредиенты для «Закуска с дальневосточным сыром»:

Фотографии «Закуска с дальневосточным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
"Представьте, вы ещё свободны..." Волшебные слова! Сразу представила себе 30 минут времени, ничем не занятого! О, великий и могучий! Оказалось, тут не время одалживают, а замуж выдают((((
После <30 лет брака слово "свобода" ассоциируется исключительно с моментами, связанными с отсутствием обязанностей.
Девочки, имейте в виду, "свобода" и "незамужем" это совсем не одно и то же.
А рецепт хорош. Наверное.
У меня слово свобода связано с нахождением в полном одиночестве ( тоже почти 30 лет замужем).
А я в одиночестве отдыхаю. Если кто-то дома, то выходной отдыхом не считается)))
По-моему, модераторы нас сейчас попрут отсюда)))
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нет, в самом деле! Попробуйте.
Ответ для лялич
Это не одиночество, а уединение. У нас же есть близкие, друзья... Обожаю побыть одной!
Точно.
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты?
Могу предложить мидии или убрать кальмары полностью и заменить обычный сыр голубым.Но тоже дороговато получится.
Ответ для Енотина
Заменить можно на крабовые палочки. Вкусно получится. Попробуйте!
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты.
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты.
На самом деле очень вкусная и красивая закуска. При этом на столе должно быть минимум перченых блюд, потому что странная особенность - сама по себе тарталетка имеет хороший аромат кальмаров, но за столом после перченого блюда вкус тарталетки совсем не ощущается. Ну и тмин... устроила себе развлечение с поиском черного тмина (заинтриговалась очень), но на деле аромата особенно не ощутила. Не смотря на мой гундеж, блюдо мне понравилось, можно поиграть со специями или сортами сыра и подача очень аппетитна.
Очень красиво получились.Спасибо за доверие и красивое фото.Черный тмин брала именно из за не сильного аромата,который должен был лишь оттенить вкус.Но поиграть со вкусом конечно можно.Думаю будет интересно с голубым сыром.
Ната,спасибо милая.
Шикарно!!!
Таня,спасибо дорогая.
как красиво!
Спасибо большое.
Ларочка, нежнейшие фото и чудесная закуска!!
Тонечка,спасибо дорогая. На меня тоже иногда озарение находит.
Супер! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо.
Шедеврально! На ближайшие праздники, а особенно для вечера на двох. Спасибо.
На здоровье и пусть все пройдет замечательно.
Может быть .это черный кунжут?
Нет это все таки черный тмин.Чуть ниже Вы можете посмотреть у поваренка ( лена-1917 ) инфо про него.Я сфоткаю его и кунжут и скину Вам ссылку.Вы увидите их отличие.
Это очень нежно и вкусно. Взяла сразу на двойную порцию и не пожалела.
Из вольностей: масло пришлось растопить, иначе бы мой блендер не справился.
Анечка,я так рада,что тебе понравилось.На здоровье и с праздником всех влюблённых.
Очень интересный рецепт!
Галя,спасибо дорогая.
Спасибо огромное.
Любопытный рецепт.Вспомнила,что как то пробовала в магазине эту чернушку в отделе индийских пряностей.Почему же это тмин? И решила разобраться с этой чернушкой ,интересно.Может и другим интересна информация.
Иногда почему-то ее считают «черным тмином» black garaway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона - от персидского «сиях донэ» чёрное семя - повсеместное название для этой специи в Центральной Азии. Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла».
Авиценна (980-1037) в своем «Каноне врачебной науки», характеризовал чернушку как семя, «которое стимулирует энергию тела и помогает восстановлению от усталости или подавленности.»
А ещё ею восточные лепёшки посыпают. Надо на рынке в специях глянуть,там дешевле может быть. Спасибо. Интересно что-нибудь такое увидеть и пробовать хочется
Спасибо огромное. Она действительно не очень напоминает обычный тмин.Мне очень понравился её тонкий аромат и здесь он прекрасно подошел.У нас такого на рынке нет,Купила в Москве по случаю.
Спасибо огромное.
Забираю, спасибо!
На здоровье.
Интригующий момент с кольцом в бокале очень удачный ход для такого блюда! Вы - молодец! Удачи в Ваших трудах!
Спасибо огромное. Иногда на меня находит озарение в композиции,жалко что не часто.
Как красиво и необычно! Подумала, что нужно обязательно прикупить чёрный тмин, где-то его уже пробовала, но не знала, что это именно он. Забираю рецепт в КК, буду пробовать, спасибо.
На здоровье. Мне понравился черный тмин.Он совершенно по другому пахнет чем обычный.Очень нежный аромат.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки