Рецептов приготовления сала много. Но сало, приготовленное без использования рассола, мне кажется наиболее вкусным. Большое значение также имеет приправа, которую вы добавите при засолке, так как от этого зависит качество приготовленного продукта.
- 10 февраля 2016, 10:40
- 30589
Сало соленое без рассола
Ингредиенты для «Сало соленое без рассола»:
- Сало (Я беру обычно с прослойками мяса) — 1 кг
- Соль (Не бойтесь пересолить! Соль не должна быть йодированной)
- Специи (Душистый горошек, гвоздика, кориандр, черный перец, лавровый лист)
- Чеснок (У чеснока необходимо удалить сердцевинку, чтобы продукт не дал неприятный запах впоследствии) — 8 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8227.4 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
890.9 г |
углеводы
53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 697.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сало соленое без рассола»:
-
Сало нарезать кусочками примерно 10х10 см (или как вашей душе угодно), обмыть и тщательно обсушить полотенцем, чтобы ушла влага.
Пока сало обсушивается, растолочь в ступе несколько горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, кориандр примерно 2 чайные ложки, черный перец острый, лавровый лист поломать в руке на кусочки примерно 1х1 см или чуть меньше -
Чеснок очистите от шелухи, обмойте, обсушите. У каждого зубчика удалите сердцевинку. Именно сердцевинка может придавать неприятный прогорклый запах, поэтому благополучно избавляемся от нее
-
Чеснок без сердцевины режем мелко (именно режем, давить через пресс не надо)
-
Соль используем морскую крупную НЕйодированную (как на фото). В обычных магазинах такая соль бывает редко, я покупала в гипермаркете.
-
Натираем обсохшие кусочки сала специями, чесноком и щедро обсыпаем солью. Не бойтесь пересолить - сало возьмет соли ровно столько, сколько будет нужно.
Помещаем куски сала в эмалированную кастрюлю и оставляем в теплом месте ровно на 1 сутки. -
Через сутки убираем кастрюлю в холодильник еще на 3 дня. Сало может выделить сок, не пугайтесь, это естественный процесс. Можете его перевернуть другой стороной и опять присыпать той же солью, которая не успела раствориться в кастрюле.
Стряхиваем с кусков сала излишнюю соль и специи.
Хранить недолгое время можно в холодильнике. Если сала получилось много, то уберите его в морозилку, своих вкусовых качеств оно не потеряет.
Теперь можно кушать! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Венса #
22 января 2018 года lesfinances # (автор рецепта)
22 января 2018 года Венса #
22 января 2018 года lesfinances # (автор рецепта)
9 августа 2017 года TV Елена #
15 августа 2017 года lesfinances # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Pavelia #
12 апреля 2017 года lesfinances # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Pavelia #
Я свою ступочку просто обожаю! Очень жалею бабушкину, она раскололась от времени, но вот пестом именно ее так и пользуюсь почему-то, хотя к новой ступке, конечно, прилагался и пест.
12 апреля 2017 года lesfinances # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года lesfinances # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Милучик #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года Милучик #
11 апреля 2017 года hellena2013 #
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
12 апреля 2017 года hellena2013 #
20 марта 2017 года Иннеля #
20 марта 2017 года lesfinances # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тамила #
24 февраля 2016 года SuJu-ELF #
24 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Матильда Батьковна #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariagukova1992 #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Kuss #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года webcelerator #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года webcelerator #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года NDemon #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
10 февраля 2016 года специалист # (модератор)
10 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
10 февраля 2016 года специалист # (модератор)
10 февраля 2016 года lesfinances # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: