Очень вкусный и вполне классический вариант чизкейка... с добавлением шоколада! Любителям чизкейков посвящается! ))
- 10 февраля 2016, 10:46
- 9228
Мраморный сырный торт из Монтаны
Ингредиенты для «Мраморный сырный торт из Монтаны»:
Корж-основа
- Печенье (сахарное) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Сырная начинка
- Сыр мягкий (сливочный, типа филадельфия) — 900 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Ванильная эссенция (капель) — 5 г
- Шоколад молочный / Шоколад (полусладкий) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5693.3 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
330.2 г |
углеводы
557.5 г |
Порции | |||
ккал 569.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 33 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Мраморный сырный торт из Монтаны»:
-
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.
-
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
-
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
-
На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить круг из пекарской бумаги. Выложить в форму крошку печенья и разровнять, утрамбовывая.
-
Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
-
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Для начинки смешать кремовый сливочный сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванильную эссенцию, разделить начинку на две части.
-
В одну половину крема добавить шоколад и размешать до однородности.
-
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Можно чередовать; сначала выложить немного белой начинки, затем шоколадной и т. д.
-
Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и продолжать выпекать еще 1 час на среднем уровне духовки. Готовый торт полностью остудить (желательно, 1 ночь в холодильнике) и переложить из формы на блюдо уже перед подачей десерта на стол.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года privoz59 #
Philadelphia Cream Cheese, INGREDIENTS
Pasteurized Nonfat Milk and Milkfat, Whey Protein Concentrate, Cheese Culture, Salt, Whey, Stabilizers (Xanthan and/or Carob Bean and/or Guar Gums), Sorbic Acid as a Preservative, Vitamin A Palmitate.
Cream cheese in the United States
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 1,431 kJ (342 kcal)
Carbohydrates
4 g
Fat
34 g
Saturated 19 g
Monounsaturated 9 g
Polyunsaturated 1 g
Protein
6 g
Minerals Quantity %DV†
Calcium 10% 98 mg
Other constituents Quantity
Cholesterol 110 mg
22 ноября 2020 года foyo #
Состав сливочного сыра зависит от производителя, и Вы сами можете выбрать более или менее натуральный или жирный/нежирный вариант.
Если Вам не понравился рецепт, пройдите мимо, к чему такая грубость?
А рецепт, между прочим, хороший. По сути - чизкейк в более интересном исполнении.
5 июня 2017 года NadinDav #
24 февраля 2019 года privoz59 #
13 апреля 2016 года Me against the rules #
13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Me against the rules #
13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года nargiza7521 #
2 апреля 2016 года Анастасия Поцелуева #
Спасибо за рецепт!)
3 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года elvasbu #
12 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
12 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года asesia2007 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года лика70 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Enelli #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года IrikF #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Букарасик #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Букарасик #
11 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года chudo #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года chudo #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года privoz59 #
24 февраля 2019 года privoz59 #
Pasteurized Nonfat Milk and Milkfat, Whey Protein Concentrate, Cheese Culture, Salt, Whey, Stabilizers (Xanthan and/or Carob Bean and/or Guar Gums), Sorbic Acid as a Preservative, Vitamin A Palmitate.
Cream cheese in the United States
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 1,431 kJ (342 kcal)
Carbohydrates
4 g
Fat
34 g
Saturated 19 g
Monounsaturated 9 g
Polyunsaturated 1 g
Protein
6 g
Minerals Quantity %DV†
Calcium 10% 98 mg
Other constituents Quantity
Cholesterol 110 mg
10 февраля 2016 года Синяя кошка #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ольга Бабич #
10 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: