Вкусное второе блюдо к гарнирам. Обладает интересным сочным мясным вкусом с грибным привкусом, хотя грибов там нет.
- 10 февраля 2016, 12:42
- 1577
Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты для «Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (Головки) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Приправа
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Сливки (Не менее 25%) — 250 мл
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.4 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе»:
-
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.
-
Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки - люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.
-
Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.
-
Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.
-
Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.
-
Полученный фарш разложить по кружкам кабачка
-
Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо
-
В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.
-
На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года ИришаБар #
18 февраля 2016 года Fox1978 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Пеле #
10 февраля 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: