• 10 февраля 2016, 13:08
  • 3096

Торт "История любви"

Рецепт: Торт История любви

Самый лучший подарок на День всех влюблённых - сладенькое! А ещё и приготовленное своими руками, пусть не так красиво как в магазине, но зато с любовью, а такой подарок бесценен! Порадуйте своих близких и испеките простой и вкусный тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "История любви"»:

Коржи

Крем

Пропитка

Клубничная прослойка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5622.9 ккал
белки
91.8 г
жиры
134.8 г
углеводы
1003.4 г
Порции
ккал
702.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "История любви"»:

  • В миску вбить 2 яйца, 115 г. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешать до однородной массы. 0,5 ч. л. соды смешиваем с мукой и замешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином форму и приминаем. Выпекаем корж в разогретой до 200-220 градусов духовке около 10 минут.

  • Проделываем то же самое, только добавляем в тесто какао.

  • Коржи готовы. Пока они остывают, сделаем пропитку. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Снимаем с огня, и, после того как сироп немного остынет, добавляем коньяк или ликёр на ваше усмотрение (я ничего не добавляла).

  • Займёмся клубникой. Кидаем клубничку на сковороду, присыпаем сахаром, добавляем воду и ждем пока вода немного выкипит и клубничка станет прозрачной.

  • Сделаем крем. Ну это совсем просто))) Взобьём сметанку с сахаром до загустения.

  • Теперь самое интересное! Собираем тортик. Коржи разрезаем на 2 части, получается 4 коржа. Первый корж пропитываем и промазываем кремом. Кладём второй корж и пропитываем его клубничным сиропом и выкладываем клубнику. Дальше 3 и верхушка, также пропитываем и промазываем кремом. (Последний 4 корж кладем ровной стороной наверх). Ставим тортик в холодильник, пока растопим шоколад.

  • Теперь украшаем, произвольно поливаем сверху шоколадом. Готово! Ставим в холодильник, часа на 2, чтобы пропитался.

  • Отрежем самый красивый кусочек и украсим для своего любимого! По вашему усмотрению. У меня фантазия чуток хромает.

  • Вот пришла моя маленькая помощница, хана фото сессии)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "История любви"
Рецепт: Торт История любви

Самый лучший подарок на День всех влюблённых - сладенькое! А ещё и приготовленное своими руками, пусть не так красиво как в магазине, но зато с любовью, а такой подарок бесценен! Порадуйте своих близких и испеките простой и вкусный тортик!

Ингредиенты для «Торт "История любви"»:

Фотографии «Торт "История любви"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фантазия хромает?? да прям! Гениально и аппппппппппетитно!!!
Вы преувеличиваете Спасибо Вам большое
Ни сколечки не преувеличиваю, честно)) Вы большая умничка!
Спасибо за поддержку
Вкусно конечно!
Забыла главное. Торт просто объедение. Вкусный сочный ароматный
Вот мой отчетик. Декорировала моя старшая дочь ( не судите строго)))
Спасибо, Анечка, за Ваш отчет! Очень рада, что Вам понравилось! Очень красивый и аппетитный тортик у Вас получился!
Да да да !!!! А вкусный то какой просто мистика. Спасибо. Спасибо. Спасибо большое
Ответ для anna chachkova
Скажите вы клубнику я так вижу не добавляли? Т.к. хотелось бы повторить, но клубника сейчас не в том состоянии чтобы её использовать
Добавляла. У меня был пакет замороженной 380г . Думаю что можно и без неё только тогда для пропитки побольше сиропчику сделайте. Вкус конечно же будет не такой ароматный но всё равно вкусно. У меня подружка рецепт взяла но клубнику ей нельзя будет без неё делать ( может быть заменит на другую ягоду, или варенье добавит) и ещё я немножко отошла от рецепта и в шоколадную половину добавила 70г шок. Масла и ещё одно яйцо муку подсыпала на глаз чтобы по консистенции подходила (ориентировалась на светлую половину)
Спасибо большое за овет
Замечательно
Спасибо
Чудесный тортик!
Большое спасибо!
Соблазнительный кусочек торта!
Спасибо!
очень красивый торт
Спасибо большое! Очень приятно!
Замечательный торт!
Огромное спасибо
очень красивый торт!!
Спасибочки
Чудесный тортик!! Буду делать, спасибо!!!
Спасибо! Жду отчётика)))
Постараюсь, но пока не знаю как сделать фото и вставить в отчет-сама пока не умею, буду разбираться!
Можно без фото)))
Спасибо!
Ой какой привлекательный тортик а маленькая помощница только ещё больше украсила фото
Спасибо! Надеюсь вам понравится
Спасибо! Буду ждать
Ой как красиво. Буду делать. Позже отчетик выложу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки