Самый лучший подарок на День всех влюблённых - сладенькое! А ещё и приготовленное своими руками, пусть не так красиво как в магазине, но зато с любовью, а такой подарок бесценен! Порадуйте своих близких и испеките простой и вкусный тортик!
- 10 февраля 2016, 13:08
- 3096
Торт "История любви"
Ингредиенты для «Торт "История любви"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 230 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Крем
Пропитка
Клубничная прослойка
Украшение
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5622.9 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
1003.4 г |
Порции | |||
ккал 702.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Торт "История любви"»:
-
В миску вбить 2 яйца, 115 г. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешать до однородной массы. 0,5 ч. л. соды смешиваем с мукой и замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином форму и приминаем. Выпекаем корж в разогретой до 200-220 градусов духовке около 10 минут.
-
Проделываем то же самое, только добавляем в тесто какао.
-
Коржи готовы. Пока они остывают, сделаем пропитку. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Снимаем с огня, и, после того как сироп немного остынет, добавляем коньяк или ликёр на ваше усмотрение (я ничего не добавляла).
-
Займёмся клубникой. Кидаем клубничку на сковороду, присыпаем сахаром, добавляем воду и ждем пока вода немного выкипит и клубничка станет прозрачной.
-
Сделаем крем. Ну это совсем просто))) Взобьём сметанку с сахаром до загустения.
-
Теперь самое интересное! Собираем тортик. Коржи разрезаем на 2 части, получается 4 коржа. Первый корж пропитываем и промазываем кремом. Кладём второй корж и пропитываем его клубничным сиропом и выкладываем клубнику. Дальше 3 и верхушка, также пропитываем и промазываем кремом. (Последний 4 корж кладем ровной стороной наверх). Ставим тортик в холодильник, пока растопим шоколад.
-
Теперь украшаем, произвольно поливаем сверху шоколадом. Готово! Ставим в холодильник, часа на 2, чтобы пропитался.
-
Отрежем самый красивый кусочек и украсим для своего любимого! По вашему усмотрению. У меня фантазия чуток хромает.
-
Вот пришла моя маленькая помощница, хана фото сессии)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Газюля #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Газюля #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года anna chachkova #
11 февраля 2016 года anna chachkova #
11 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года anna chachkova #
16 февраля 2016 года Ска3о4ка #
16 февраля 2016 года anna chachkova #
16 февраля 2016 года Ска3о4ка #
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года миллион алых роз #
11 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Грейсик #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Грейсик #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Грейсик #
10 февраля 2016 года Ска3о4ка #
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года anna chachkova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: