Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!
- 10 февраля 2016, 14:36
- 20101
Торт "Два сердца бьются, как одно"
Ингредиенты для «Торт "Два сердца бьются, как одно"»:
Основа
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье (сухое бисквитное печенье Мария) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
Мусс ягодный
- Ягода (свежемороженные,черная смородина и клубника) — 350 г
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Мусс сливочный с белым шоколадом,кокосом и миндалем
- Молоко — 100 мл
- Шоколад белый (с кокосом и миндалем) — 130 г
- Розмарин (небольшая веточка,сухой не брать!) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
Мусс сливочный из темного шоколада
- Шоколад темный (70% какао) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
Глазурь
- Какао-порошок (хорошего качества) — 15 г
- Вода — 90 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 60 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6474.5 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
431.4 г |
углеводы
587.9 г |
Порции | |||
ккал 539.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 36 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Два сердца бьются, как одно"»:
-
Ягодный мусс
Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать -
Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.
Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
Масса увеличится в несколько раз.
Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.
Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс. -
Основа
Печенье разломать на маленькие кусочки -
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты, -
Перемешать шоколад до однородного состояния
-
Всыпать печенье и размешать
-
В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу
-
И утрамбовать через пленку ровным слоем.
Убрать в холодильник -
Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем
Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать -
Шоколад поломать на маленькие кусочки
-
Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.
-
Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.
Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать -
Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.
-
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8
-
Достаем обе формы из холодильника.
-
На основу переворачиваем форму с ягодным муссом
-
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
-
Мусс сливочный из темного шоколада
Шоколад ломаем на мелкие кусочки -
Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут
-
Перемешать до однородности.
-
Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!
Влить горячим в шоколад и перемешать.
Немного остудить -
Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.
Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь -
Глазурь
Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.
Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков. -
Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.
Желатин распустить.
-
Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час
На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая) -
Украсить по желанию.
-
Разрез
Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать
Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать
Комментарии и отзывы
8 апреля 2021 года lersi-2020 #
8 апреля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года emvoevodina #
Очень надеюсб, что ответите быстро он уже в холодильнике стоит
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года emvoevodina #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ленхен-2016 #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года inulia68 #
13 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года linda bobik #
13 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года xom4yk #
12 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года natalia986 #
12 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года yura2512 #
15 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года yura2512 #
15 февраля 2016 года lada l09 #
15 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Веста4 #
4 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Jenna #
14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Jenna #
14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Сравнить этот торт с чизкейком по меньшей мере удивительно
14 февраля 2016 года vikulia23 #
только не получились ровные края из-за пленки. Даже не представляю, как вы ухитрились так их выровнять?
Огромное спасибо за рецепт, буду делать еще и еще!!!
14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года vikulia23 #
13 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
12 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года каратистка #
12 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Olsama-3 #
12 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Olsama-3 #
14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ira-lila #
Нежнейший,изысканный торт-красивый комплимент для праздника!
Спасибо!
12 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Galchonok22 #
12 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года НАНЯ 02 #
11 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Разрез понравился,ооочень красиво и необычно!
11 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: