Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят!
- 10 февраля 2016, 14:47
- 3837
Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
Ингредиенты для «Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами»:
Для хлебцев:
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1-2 стакана)
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Основное:
- Сельдь (несколько кусочков)
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Маслины — 2 шт
- Листья салата / Салат
- Лук красный — 1 шт
- Редис — 1 шт
- Уксус (несколько капель, яблочный)
- Масло оливковое (несколько капель)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
516.7 ккал |
белки
13 г |
жиры
40 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами»:
-
Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать;
Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать разное количество); -
Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас);
-
Подходящий стакан обернуть пергаментом;
-
Переместить полоски на стакан;
-
Из остального теста вырезать хлебцы;
-
Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания;
Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой;
Полусферы снимать со стакана остывшими; -
Сельдь очистить и отделить от костей;
-
Порезать сельдь на кусочки;
-
В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата;
-
На салат - кругляши огурца, на него - кусочки сельди, пристроить рядом помидорку;
-
Немного лука, редиса и маслин;
-
Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом!
Хлебцы-сердечки подавать в прикуску!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года твой выбор #
15 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lena t65 #
12 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года элунчик #
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Танечка,ты умничка,так просто и бесподобно преподнести блюдо!
12 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Рузалья #
11 февраля 2016 года Аленушка2904 #
11 февраля 2016 года stefani1975 #
11 февраля 2016 года tanyshaf #
12 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mizinka #
10 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года IrikF #
10 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ogiway #
10 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года екатерина19901 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: