Невероятный взрыв вкусов и ароматов этой закуски удивляет и потрясает. Лимоны универсальны, их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и начинки, а также они очень хорошо подойдут как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
- 10 февраля 2016, 16:10
- 2908
Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
Ингредиенты для «Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде»:
- Лимон (тонкокорые) — 4 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (Демера Fine от Мистраль) — 370 г
- Уксус (виноградный или яблочный) — 125 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Хрен (свежий) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Укроп (семена) — 1/4 ч. л.
- Горчица (зерна) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Перец розовый (горошек) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.6 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде»:
-
Лимоны хорошо вымыть щеткой с мылом. Обдать кипятком. Обсушить. Разрезать вдоль на шесть частей. Сложить лимоны в чашку, присыпать солью и оставить на сутки, периодически помешивая.
-
Перец вымыть, сделать на нем разрез и вынуть семена.
Хрен настругать тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить. -
Рассол который выделился с лимонов слить в кастрюлю, добавить уксус, сахар и все приправы и пряности.
Дать закипеть помешивая и проварить 2-3 минуты. -
Лимоны сложить в банку и залить горячим маринадом со специями.
Закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник или другое прохладное место на 3-5 дней.
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года Первушина Елена #
2 марта 2016 года katia Giovedi #
2 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 марта 2016 года katia Giovedi #
7 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года топиарий #
23 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года лялич #
12 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Slobodka #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Сурик #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года топиарий #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Magija1 #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Рузалья #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года леона леонова #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года севинчка #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года севинчка #
10 февраля 2016 года Nienulka #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Hoffmen #
10 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: