Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.
- 10 февраля 2016, 17:17
- 3535
Булочки с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Булочки с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 95 г
- Мука ржаная (грубого помола) — 70 г
- Сахар — 10 г
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 0,5
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.3 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
217.4 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Булочки с овсяными хлопьями»:
-
Хлопья насыпала в миску и налила воду.
-
Перемешала и оставила минут на 20.
( Можно хлопья замочить с вечера, тогда
времени на выпечку уйдёт меньше ). -
Налила молоко в хлопья и разбила яйцо.
( В пост, яйца в это тесто можно не
добавлять и вместо молока использовать
воду ). -
Перемешала. Добавила соль, сахар,
сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. )
и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи
можно не использовать, заменить содой
или разрыхлителем.)
-
Хорошо перемешала и убрала тесто
в теплое место на 20 минут. -
Просеяла муку пшеничную на стол
и выложила тесто. -
Добавила сыр крупно нарезанный.
( Для постной выпечки можно
добавить вместо сыра любые сухофрукты,
орехи или семена.) -
Замесила тесто. На верх теста немного
налила масло, чтобы оно не липло к рукам. -
Тесто разделила на четыре части
и сделала шары.
-
Шары положила на противень
застеленный пергаментной бумагой
и поставила в духовку с температурой
50 градусов на расстойку.
Через 20 минут булочки увеличились
в объёме. Верх надрезала ножом.
На надрезы немного насыпала овсяных
хлопьев. Духовку включила на 180
градусов. -
В течении 25 минут булочки выпеклись.
( Смотрите на готовность булочек.
Возможно в Вашей духовке этого
времени будет не достаточно ). -
Булочки мягкие и сырные.
-
Их ели с холодным и горячим молоком
сразу же, как вынула из духовки. -
Угощайтесь овсяно - сырными булочками!
-
Из такого теста раз в неделю
обязательно что - нибудь пеку.
На завтрак очень вкусные бутерброды
с сыром.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Елена kalina #
3 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена kalina #
18 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Деловая колбаска #
14 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года белошвейка #
13 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Чернышук #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года irbic2 #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Тамуся #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Тамуся #
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Милодора #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года kotmarsa #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: