• 10 февраля 2016, 17:19
  • 7777

Шоколадные конфеты "Орехи"

Рецепт: Шоколадные конфеты Орехи

Лучший подарок-это подарок сделанный своими руками. Если вы не боитесь трудностей и любите делать сюрпризы, этот рецепт для вас! Хотя, любителей шоколада и карамели тоже приглашаю. Такие конфеты будут вкусными не только в форме ореха.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Орехи"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
228.1 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
507.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Шоколадные конфеты "Орехи"»:

  • Такие конфеты можно сделать в любой силиконовой форме.
    Для тех, кто хочет удивить и немного прибавить для себя трудностей 1 этап:
    В стоматологической аптеке или у стоматолога покупаем любой слепочный материал и снимаем слепок с ореха.
    На коробке есть инструкция по замешиванию материала, нам остается нанести слепочную массу сначала на одну, затем на другую часть шкорлупы от ореха. У нас получится 2 силиконовые формочки. (я сделала сразу 10 шт)

  • Темперированный белый и молочный шоколад подогреть. Постепенно смешать, добиваясь цвета ореха. Нанести кисточкой на внутреннюю часть формы, дать застыть при комнатной температуре. Процесс повторить.
    Дать шоколаду полность застыть, извлечь из формы.

  • Для более терпеливых можно сделать форму ядра ореха и вложить ядро в шоколадную заготовку.

  • Теперь о начинке:
    Растопить сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне не размешивая. Сахар сам должен постепенно плавиться. (не передержите, будет горчить!)
    В другой кастрюле подогреть сливки и как только сахар приобрел золотистый цвет, вввести сливки.
    Осторожно будет сильно "бурлить "
    Сразу добавить масло с солью (если такого нет, добавте щепотку соли в обычное масло)

  • Дать немного карамели остыть, добавить белый шоколад, хорошо перемешать.
    Убрать в холод для полного охлаждения (я оставила на ночь.)
    Утром мы получим карамельный ганаш, который можно использовать не только в качестве начинки для конфет.
    Можно намазать на кусочек булочки, заварить крепкий кофе и вас ждет масса удовольствия. Поверте!

  • Для начики нам нужно немного подогреть карамельный ганаш и чайной ложкой выложить в шоколадную "шкорлупу"

  • С помощью горячего ножа соединить 2 половинки и поставить орехи в холод для полного застывания.
    Конфеты укладываем в вазу. Хранить можно при комнатной температуре. (если конечно будет что хранить).
    Рецепт авторский




Приятного вам чаепития! Радуйте себя и близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Орехи"
Рецепт: Шоколадные конфеты Орехи

Лучший подарок-это подарок сделанный своими руками. Если вы не боитесь трудностей и любите делать сюрпризы, этот рецепт для вас! Хотя, любителей шоколада и карамели тоже приглашаю. Такие конфеты будут вкусными не только в форме ореха.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Орехи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная идея! Спасибо!
Не поняла, как соединять две половинки конфеты с помощью горячего ножа. Можно, пожалуйста, поподробнее)))
нагреть нож и провести им по половинке ореха -(внутренне части).Сразу накрыть 2-й половинкой
Какая же красотища!!!
Захожу к вам на страничку не для того, чтобы обогатиться каким-нибудь новым рецептом, а как любитель прекрасного, чтобы полюбоваться очередным кулинарным шедевром. Саму Бог не сподобил такую красоту творить, вот и наслаждаюсь оформлением ваших тортов и пирожных.
Непонимаю, как я такое могла пропустить забираю с большой благодарностью+
Благодарю за такую прекрасную идею!!!
супер!!!
Оленька, замечательный рецепт
Супер
спасибо Ольчик!
Интересная технология изготовления домашних конфет!
Изумительный рецепт и подача,Оленька,всё просто восхитительно!
Удачи,дорогая!
Жанночка и тебе спасибо,что не прошла мимо!
Восхитительные конфеты! Тонкая работа.
спасибо!
Олечка,оригинально!
Вероника,благодарю!
Как же оригинально, уношу в КК, спасибо огромное
на здоровье!
Олечка,не перестаю восхищаться твоими рецептами!
спасибо Аллочка!
Все уже сказано, и про обман и про белок! Просто - браво!
спасибо!
Вот это чудо чудное! Какой замечательный рецепт и великолепные орешки!Очень понравился рецепт карамельного ганаша-так бы и ела просто ложкой! Оля,удачи в конкурсе!
спасибо Ира!
Олечка, какой у тебя "профессиональный" Рецепт! Ручки золотые!
спасибо Галочка!
вот как делается это чудо , можно же гипс купить, он есть везде в стройматериалах и магазинах где поделки своими руками
Свет из гипса не выйдет шоколад,а из силикона он легко выходит
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки