Лучший подарок-это подарок сделанный своими руками. Если вы не боитесь трудностей и любите делать сюрпризы, этот рецепт для вас! Хотя, любителей шоколада и карамели тоже приглашаю. Такие конфеты будут вкусными не только в форме ореха.
- 10 февраля 2016, 17:19
- 7777
Шоколадные конфеты "Орехи"
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Орехи"»:
Основа
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Начинка
- Сахар — 120 г
- Сливки (35%) — 120 мл
- Масло сливочное (соленое) — 90 г
- Шоколад белый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451.1 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
228.1 г |
углеводы
323.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 507.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты "Орехи"»:
-
Такие конфеты можно сделать в любой силиконовой форме.
Для тех, кто хочет удивить и немного прибавить для себя трудностей 1 этап:
В стоматологической аптеке или у стоматолога покупаем любой слепочный материал и снимаем слепок с ореха.
На коробке есть инструкция по замешиванию материала, нам остается нанести слепочную массу сначала на одну, затем на другую часть шкорлупы от ореха. У нас получится 2 силиконовые формочки. (я сделала сразу 10 шт) -
Темперированный белый и молочный шоколад подогреть. Постепенно смешать, добиваясь цвета ореха. Нанести кисточкой на внутреннюю часть формы, дать застыть при комнатной температуре. Процесс повторить.
Дать шоколаду полность застыть, извлечь из формы. -
Для более терпеливых можно сделать форму ядра ореха и вложить ядро в шоколадную заготовку.
-
Теперь о начинке:
Растопить сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне не размешивая. Сахар сам должен постепенно плавиться. (не передержите, будет горчить!)
В другой кастрюле подогреть сливки и как только сахар приобрел золотистый цвет, вввести сливки.
Осторожно будет сильно "бурлить "
Сразу добавить масло с солью (если такого нет, добавте щепотку соли в обычное масло) -
Дать немного карамели остыть, добавить белый шоколад, хорошо перемешать.
Убрать в холод для полного охлаждения (я оставила на ночь.)
Утром мы получим карамельный ганаш, который можно использовать не только в качестве начинки для конфет.
Можно намазать на кусочек булочки, заварить крепкий кофе и вас ждет масса удовольствия. Поверте! -
Для начики нам нужно немного подогреть карамельный ганаш и чайной ложкой выложить в шоколадную "шкорлупу"
-
С помощью горячего ножа соединить 2 половинки и поставить орехи в холод для полного застывания.
Конфеты укладываем в вазу. Хранить можно при комнатной температуре. (если конечно будет что хранить).
Рецепт авторский
Приятного вам чаепития! Радуйте себя и близких!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года tkorol #
Не поняла, как соединять две половинки конфеты с помощью горячего ножа. Можно, пожалуйста, поподробнее)))
19 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2016 года AriBel #
3 мая 2016 года helena1961 #
26 марта 2016 года тамаська #
26 марта 2016 года миллион алых роз #
26 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года белошвейка #
11 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Изумительный рецепт и подача,Оленька,всё просто восхитительно!
Удачи,дорогая!
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Angel-Wise #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Алла 1976 #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Гуррикап #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mamaliza #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: