Глинтвейн можно не только пить, но и использовать как маринад к утке! Утка получается очень ароматной, вкусной! А на гарнир советую запечь картофель. Угощайтесь!
- 10 февраля 2016, 17:42
- 1911
Утка в глинтвейн-маринаде
Ингредиенты для «Утка в глинтвейн-маринаде»:
- Утка (2 окорочка) — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Бадьян — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (ленточкой) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.4 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 1307.7 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 100.1 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Утка в глинтвейн-маринаде»:
-
Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу).
-
Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить.
-
С утиных окорочков срезать лишний жир, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить в огнеупорную форму. Натереть солью, черным перцем, посыпать сухим розмарином.
-
Залить остывшим глинтвейном. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 160 градусов 3 часа. Периодически поливать маринадом и переворачивать куски.
-
Подавать с запеченным картофелем.
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года moroshka66 #
12 февраля 2016 года FoodStation1 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Имбирная #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Николай2405 #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Gerardina #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Gerardina #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Gerardina #
10 февраля 2016 года Marioka82 #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Marioka82 #
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Marioka82 #
Рассказывай, что он сказал о селедке под шубой?????
У меня родственница вышла замуж за американца, так он просто обожает русскую кухню и сам уже научился варить борщи, и гречку обожает )))))))
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Marioka82 #
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Jenna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: