• 10 февраля 2016, 18:50
  • 2672

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Рецепт: Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы - отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду – украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное куриное суфле «Лед и пламень»»:

Сердцевинка

Куриное суфле

Томатное желе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204 ккал
белки
175.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Заливное куриное суфле «Лед и пламень»»:

  • Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая крышки, остудить полностью.

  • Для сердечка-серединки замочить желатин по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.

  • Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.

  • Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.

  • Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.

  • Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.

  • Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.

  • Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор – можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.

  • Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

  • Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх – именно тогда будут видны все слои закуски.

  • Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»
Рецепт: Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы - отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду – украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное куриное суфле «Лед и пламень»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
произведение искусства
Иногда по большому поводу выпендриться можно. Спасибо!
Как же красиво!!! Глаз нельзя оторвать...
Спасибо! Стараюсь же, Света!
шикарно выглядит!
Спасибо, Ниночка!!!
Красота
Спасибо!
Оксана, просто потрясающее блюдо! И вкусно, и красиво!
Спасибо, Танечка! Хорошо вышло, ахха.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Оксана, как же красиво получилось! Очень тематически, желаю тебе удачи!
Спасибо, Оленька! Пол ночи не спала-придумывала, потом вторую ночь делала-чтоб не мешали.
Ничего себе какая красота! Офигеть!
Спасибки!!!
Очень оригинально
Спасибо, старалась!
Закуска восхитительная!
Большое спасибо!
Ксюш, ну очень красиво!!!!! Слов нет!!!!
Спасибо, моя дорогая! И на вкус интересно вышло.
Про вкус я даже не сомневаюсь. Молодец!!!
красиво!!
Спасибо, Айгуль!
А,действительно! Что еще класть в оранжевый холодильник,если не это?! Это ж какая реклама холодильнику!
Прэлэстно!
Ну так для того и задумано! Как в садике игра была-"Заморожу-заморожууууу! Спасибо, ладушка!
Спасибо!
шикарное исполнение
Спасибо, Светочка!
Очень красиво!
Стараюсь! Спасибо!
Ну и красота, глаз не оторешь!!!!!
Спасибо!
Очень оригинально и аппетитно!
Спасибо!
Шедеврально,Оксаночка!!! И формочки...хочу,хочу,хочу))))
Спасибо, Танечка! А формочки все разные-просто совпали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки