Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы - отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду – украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!
- 10 февраля 2016, 18:50
- 2672
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»
Ингредиенты для «Заливное куриное суфле «Лед и пламень»»:
Сердцевинка
- Абрикос (консервированные половинки) — 7 шт
- Карри (строго под нож, у меня карри с манго) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед (густой цветочный, без яркого аромата) — 0.5 ч. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Перец чили (у меня смесь чили перцев) — 1 щепот.
- Желатин (у меня листовой желатин, в пачке 12 г и 5 листочков) — 2 ломт.
Куриное суфле
- Грудка куриная (филе без кожи) — 1 шт
- Сыр творожный (с грибами) — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Бульон (крепкий куриный) — 4 ст. л.
- Желатин (3 листочка) — 3 ломт.
Томатное желе
- Помидор (спелый маринованный небольшой) — 1 шт
- Бульон (крепкий куриный) — 250 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин (листочка) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1204 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
62.2 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Заливное куриное суфле «Лед и пламень»»:
-
Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая крышки, остудить полностью.
-
Для сердечка-серединки замочить желатин по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.
-
Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.
-
Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.
-
Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.
-
Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.
-
Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.
-
Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор – можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.
-
Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.
-
Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх – именно тогда будут видны все слои закуски.
-
Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года natalibyt #
14 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Marioka82 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Angel-Wise #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года larochka 00 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года larochka 00 #
12 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года larochka 00 #
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ella_b1 #
Прэлэстно!
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года aos1252 #
11 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lenkafe #
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: