Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.
- 10 февраля 2016, 18:51
- 11080
Блины с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (в тесто 3 ст. л, для жарки по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.8 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
168.7 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Блины с овсяными хлопьями»:
-
В миску насыпала овсяные хлопья.
Налила тёплую воду и оставила на
30 минут, чтобы хлопья набухли.
После чего добавила молоко и все
ингредиенты - сахар, соль, соду,
лимонную кислоту, масло, муку
и яйца. Тесто хорошо перемешала.
( Во время поста тоже можно жарить
эти блины. Молоко и яйца не добавлять.
Хлопья залить тёплой водой и оставить
набухать. Хлопья клейкие и блины будут
хорошо сниматься со сковороды.
Перед началом жарки блинов, нужно
хорошо нагреть сковороду, чтобы
не был первый блин комом.)
-
По три минуты жарила блин с каждой
стороны в нагретой сковороде
на подсолнечном масле.
С этого количества теста, получилось
4 блина. Тесто наливала на всю площадь
сковороды. ( На масленицу специально
купила новую сковороду. Если масло
есть в тесте, тогда сковороду можно
не смазывать.) -
Блины нарезала, так как у меня были
маленькие гости, да и взрослым было
очень удобно. -
К блинам подавала варенье
земляничное и черничное. Мальчики
смешивали варенье со сметаной.
Нам взрослым тоже понравилась эта
идея. Очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2022 года Happy-2015 #
Не подскажите какой мукой или крахмалом в данном рецепте лучше заменить пшеничную муку?
14 июня 2019 года ingrida abraityte #
14 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Талантливая #
18 мая 2016 года dashutkasuri2015 #
18 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Lantera #
28 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Clearbrook #
5 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Rencha1 #
7 марта 2016 года Ирушенька #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Kleine Hase #
14 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Kleine Hase #
14 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года Kleine Hase #
14 февраля 2016 года Ирушенька #
12 февраля 2016 года Елена Чернышук #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Тамуся #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Милодора #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: