Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу)
- 10 февраля 2016, 20:24
- 7547
Бородинский хлеб в духовке
Ингредиенты для «Бородинский хлеб в духовке»:
- Вода — 400 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод — 2 ст. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.5 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
41 г |
углеводы
680.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Бородинский хлеб в духовке»:
-
Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи.
-
Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся.
-
В оставшейся теплой воде, растворяем соль.
-
Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка.
-
Соединяем опару, заварку и соль.
-
Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.
-
Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку.
-
Вот так оно выросло за 1 час.
-
Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.
-
Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой.
-
Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный.
-
Вот он в разрезе)
Желаю всем удачного приготовления!
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года huliganka4 #
2 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2017 года Лайма-2016 #
8 апреля 2016 года Лиса Петровна #
21 марта 2016 года marusjala #
21 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
5 марта 2016 года NataliUv #
12 февраля 2016 года Гетьман #
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года elvasbu #
11 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года yyliaa #
11 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
10 февраля 2016 года khris n2011 #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года antonina gil53 #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года antonina gil53 #
10 февраля 2016 года топиарий #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mizinka #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Анна Зиньчук #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анна Зиньчук #
10 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: