• 10 февраля 2016, 20:54
  • 4410

Творожно-апельсиновое печенье "Розы"

Рецепт: Творожно-апельсиновое печенье Розы

Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.2 ккал
белки
112.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
661.9 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:

  • Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

  • Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

  • Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.

  • Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.

  • Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.

  • и разрезаем пополам, получается 2 розочки.

  • Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
Рецепт: Творожно-апельсиновое печенье Розы

Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые розочки !
Очень понравились Розочки
Мой фотоотчет здесь https://www.povarenok.ru/photo/66628/
Муки ушло 3 стакана, получилось 14 печенюшек.
СПАСИБО!
Очень рада, что все понравилось, спасибо за фото!!!
Рецепт- бомба! "Творожные розочки" из детства.Испекла мужу ( ну и себе)на День Валентина.Работать с тестом -само удовольствие.Вкус нежный,ностальгия.Фотоотчет в альбоме.Спасибо.Обожаю творожное тесто.
Очень рада, Ваше фото с розочками
Я добавила чуть меньше 3-х стаканов муки.
У меня творог был слишком мокрый, поэто муки пошло много. Как печенько, понравилось?
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.
Вы уверены, что для мягкого теста понадобится 4 стакана муки? Это не много?
У меня ушло 4 стакана, все зависит от влажности творога, поэтоту ввожу постепенно, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но при этом должно получится мягким.
Симпатичные розочки.
Спасибо, что напомнили рецепт этого теста, утратила его давно! А апельсиновая нотка и очень симпатичная формовка провоцируют его срочно приготовить! Это вкуууусное печенье!
Интересно и красиво!
Вкусные булочки! И симпатичные!
Замечательная,красивая формовка! Интересно будет попробовать с другими видами теста. Спасибо за идею
Какая интересная и оригинальная формовка! Мне понравилось! Сделаю обязательно!
Это должно быть вкусно! Спасибо!
Вкусненько!!!
А цедру когда добавлять не написали
Спасибо) исправила, вместе с маслом, яйцом и содой, добавлять цедру
Симпатичные розочки.
Спасибо, что понравилось!
Спасибо, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки