Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)
- 10 февраля 2016, 20:54
- 4410
Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:
- Творог — 250 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3967.2 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
661.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:
-
Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
-
Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
-
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.
-
Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.
-
Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.
-
и разрезаем пополам, получается 2 розочки.
-
Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 февраля 2016 года StarTatiana #
Мой фотоотчет здесь https://www.povarenok.ru/photo/66628/
Муки ушло 3 стакана, получилось 14 печенюшек.
СПАСИБО!
14 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года NataliUv #
14 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Арина Федотова #
11 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года elenita # (модератор)
11 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года gush irina78 #
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года Маргоша19 #
11 февраля 2016 года AriBel #
10 февраля 2016 года Nika #
10 февраля 2016 года marimende2002 #
10 февраля 2016 года yyliaa #
10 февраля 2016 года antonina gil53 #
10 февраля 2016 года топиарий #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ПушИнночка #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mizinka #
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: