Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.
- 10 февраля 2016, 20:57
- 2153
Трёхцветный рисовый торт
Ингредиенты для «Трёхцветный рисовый торт»:
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Шпинат (свежий. Или 250 г замороженного. ) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Масло оливковое
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный (тёртый, по вкусу)
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 200 г
- Пармезан (тёртый) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
191.1 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Трёхцветный рисовый торт»:
-
Ингредиенты.
-
1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
-
2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.
-
3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
-
4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.
-
5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
-
6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.
-
7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года LuzLana #
25 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года katichkina #
27 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года katichkina #
12 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года inulia68 #
Испеку обязательно!
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Кир Рояль #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Gerardina #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года леона леонова #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ирина таджибова #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года yyliaa #
20 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: