Предлагаю попробовать очень нежный творожник с хурмой. Основа приготовлена из халвы и печенья, дальше идет творожный слой, а после него соус из хурмы. Это стоит попробовать.
- 10 февраля 2016, 22:35
- 2228
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Ингредиенты для «Чизкейк-творожник с соусом из хурмы»:
Основа
- Халва подсолнечная — 150 г
- Печенье (сухое) — 150 г
Творожный слой
- Хурма (крупная и спелая) — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус
- Хурма (спелая) — 1 шт
- Халва подсолнечная — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.3 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
482.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Чизкейк-творожник с соусом из хурмы»:
-
Для основы измельчить в блендере печенье и халву в мелкую крошку. Получится сыпучая смесь, в процессе выпечки халва послужит как скрепляющий элемент.
-
Взять разъемную форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки и выложить готовую крошку, формируем дно и бортики.
-
С хурма снять кожицу, со спелой это сделать легко.
Измельчить блендером с добавлением лимонного сока. -
Творог пробиваем блендером вместе с сахаром.
-
Добавляем пюре из хурмы и перемешиваем.
-
По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая.
-
Выливаем готовую творожную массу в подготовленный корж из печенья и халвы, ровняем. Выпекаем при 180 гр, около часа.
После того как творожник будет готов, не открываем духовку еще около часа, чтобы творожная масса не потрескалась.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холод не менее чем на 4 часа. -
Готовим соус. Для этого в блендере пюрируем хурму с лимонным соком, добавляем халву и хорошо взбиваем в блендере. Все соус готов!
Достаем чизкейк, поливаем его соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года lila piskaridze #
7 февраля 2020 года lila piskaridze #
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо от души, Ваши рецепты прелесть, один лучше другого!..Талантище!..
12 февраля 2016 года veronika1910 #
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Такой нежный,цвет потрясающий,на разрезе просто роскошный чизкейк!
Катюшенька,удивила и порадовала,солнышко!
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена Юровна #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года julcook #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: