Уже на сайте есть рецепты этой индийской сладости, но многие может о ней и не слышали ;), как я до недавних пор. Вот хочу с Вами поделится. Если Вы угостите вторую половинку, то доставите массу удовольствия. Порадуйте на День всех влюблённых, а может и на другой праздник, а может... просто так;).
- 10 февраля 2016, 22:52
- 10386
Индийская сладость "Бурфи"
Ингредиенты для «Индийская сладость "Бурфи"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (жирные 33%) — 230 г
- Молоко сухое — 450 г
- Орехи грецкие (для украшения(можно использовать любые орехи))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4729.7 ккал |
белки
154.1 г |
жиры
248.5 г |
углеводы
461.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Индийская сладость "Бурфи"»:
-
Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.
-
Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
-
Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксером, чтобы не было комочков
-
Квадратную форму застелить пищевой плёнкой и выложить подготовленную массу. разровнять мокрыми руками. Сделать на ней ножом видимые надрезы, как бы разрезая на квадратные порции. Сверху можно посыпать молотыми орешками, можно целыми, как Вам захочется.
-
Убрать на ночь в холодильник, а перед подачей нарезать на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 сентября Tata0330 #
28 ноября 2023 года Людмила Козеева #
1 февраля 2021 года Мортилия #
7 февраля 2021 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года pinkflamingo1962 #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года pinkflamingo1962 #
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
12 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
но зато ну очень вкусно будет
11 февраля 2016 года Svetttttt #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года alarm clock #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года antonina gil53 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Valentina_charm #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: