Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта)))
- 10 февраля 2016, 23:45
- 2031
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Ингредиенты для «Шоколадное масло в грильяжной оболочке»:
Основные
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Корица — 2 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сливки — 1 ст. л.
Для грильяжа
- Хлопья овсяные — 30 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2329.4 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
197 г |
углеводы
121 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Шоколадное масло в грильяжной оболочке»:
-
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%).
-
Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось.
-
Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.
-
Отправить кусочки масла в шоколад.
-
Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится.
-
Всыпаем специи. Тщательно растираем.
-
Для формирования "колбаски" готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай!
-
Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья.
-
Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).
-
Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром.
-
Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки.
-
Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.
-
Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой.
-
Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж.
-
Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно.
-
Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению!
-
Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится)))
-
Очень вкусно с кофейком на завтрак!
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года VAVILA #
5 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2016 года VAVILA #
Благодарю!)))) Шоколадное масло с грильяжиком - сказка!
6 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года SuJu-ELF #
24 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года олеся гузей #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Наташенька-зая #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Angel-Wise #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Гуррикап #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года леона леонова #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года larochka 00 #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ска3о4ка #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ска3о4ка #
11 февраля 2016 года AriBel #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года julcook #
11 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года julcook #
16 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года julcook #
10 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: