• 11 февраля 2016, 3:08
  • 4704

Чизкейк "Клубничный купол"

Рецепт: Чизкейк Клубничный купол

Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничный купол"»:

Купол:

  • Желе (клубничное-150 гананасовое-50 г) — 200 г
  • Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) — 500 мл
  • Клубника ( ) — 100 г

Начинка:

Основа:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
146.8 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Чизкейк "Клубничный купол"»:

  • Для купола нам понадобятся 2 миски диаметром 20 и 16 см.
    Растворить клубничное желе, остудить. Приблизительно 100 мл налить в миску диаметром 20 см (она слева) и поместить ее в холодильник, дать желе полностью застыть.

  • Поместить в миску 20 см с застывшим желе, миску диаметром 16 см. Между зазорами налить немного желе, на дно миски 16 см поместить груз, чтобы она приняла устойчивое положение и не крутилась, иначе, купол получится кривой. Залить желе, приблизительно на пару сантиметров не доходя до верхнего края большой миски и отправить все это "сооружение" в холодильник до полного застывания желе.

  • Растворить ананасовое желе и остудить.
    Достать миску с застывшим желе из холодильника. Убрать груз. Хорошо обдуть горячим феном внутри малой миски, аккуратно пробуя, отстает ли она от желе, удалить оттаявшую миску.

  • Вот такой получился купол, если он слегка подтаял поместите миску в холодильник.
    Разместите клубнику на дне и по бокам купола, можно украсить листочками мяты, только не забывайте, что изнанка клубники и мяты, потом будет лицом! Пардон за каламбур!
    Осторожно залить клубнику ананасовым желе так, что бы оно покрывало нижние ягоды. Поставить в холодильник и дать застыть.

  • Замочить желатин в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть.

  • Сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и сливки размешать венчиком до однородной массы. Добавить клубнику и шоколадные дропсы, хорошо перемешать.

  • У меня осталось и клубничное и ананасовое желе, которое я поместила в холодильник, а потом нарезала кусочками и добавила в сырную массу.

  • Нагреть 3 ст. л. молока и растворить в нем желатин. Обязательно процедить.
    Добавить в сырную массу и хорошо перемешать.

  • Достать миску с куполом из холодильника и заполнить его сырной массой. Поместить в холодильник и приготовить основу. Можете обойтись и без нее, но она очень украшает чизкейк и помогает ему хорошо держать форму.

  • Основа:
    Поместить печенье в мешочек и раскатать его скалкой в крупную крошку. Я очень люблю миндальное печенье, поэтому использовала его.

  • Добавить к крошке из печенья сгущенку и очень хорошо перемешать.
    Равномерно распределить основу по всей площади уже схватившегося основания купола. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

  • Перевернуть миску с куполом на блюдо и обдуть со всех сторон горячим феном. Можно на 25-30 секунд опустить миску в кипяток, но это очень нервирует (я боюсь утопить в ней купол), можно нагреть полотенце в СВЧ и обернуть им миску со всех сторон, можно намочить полотенце горячей водой... но самое удобное действие - обдувка феном.
    Осторожно освободить купол от миски и поместить минут на 20 в холодильник. Сливки взбить с пудрой и украсить ими купол у основания.

  • Так, как у меня не было миски с округленным дном, то на вершине купола получилась площадка...
    Я украсила сливками и верх купола, поместив внутрь клубнику.

  • П. С. Я старалась, как могла, чтобы сделать удачные фото. Ох, и трудно мне было это сделать! Поскольку у меня искусственное освещение, то в куполе отражались то я, то лампа... короче, в "жизни" купол намного красивее и наряднее.

  • Кусочек. Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Клубничный купол"
Рецепт: Чизкейк Клубничный купол

Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничный купол"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота невообразимая! Вы просто Волшебница.
Это шедевр!
большое спасибо!
Чудесные фото! Уверенна ,что
он такой же вкусный, как и красивый! Спасибо вам огромное
и вам, спасибо!
это просто блаженство
большое спасибо!
Нет слов, Наташа - шикарно!!
спасибо, Леночка!
Я испытала культурный шок! Невероятное по красоте блюдо,я даже чувствую его вкус...СУПЕР!!!
спасибо. мне очень приятно!
Великолепие какое!!!
большое спасибо!
Наташенька, очень красиво, удачи в конкурсе
спасибо, дорогая!
Наташа!Как же нереально красиво! Я уже тут минут 15 сижу в восхищении! Заберу,наверное,десерт в КК...А вдруг! Спасибо!
Машуль, вот увидишь, абсолютно ничего сложного - просто и быстро!
Наташа, браво!!
большое спасибо!
Наташенька! Твоей фантазии и профессионализму, думаю, нет предела! Фантастический десерт!!! Обязательно попробую!
спасибо, Мариночка!
Очень красиво! прекрасное оформление.
спасибо, Танюша!
Какая красота
спасибо, Мариана!
Наташенька, очень красивый и вкусный десерт! Можешь мне, пню безголовому, объяснить, а то я совсем запуталась... Я всегда считала, что сыр творожный - это типа Филадельфии, а сыр сливочный - это типа маскарпоне, но вижу, что все Филадельфию в сливочные сыры отправляют в инг-ах.
спасибо, Машенька! Cream cheese - сливочный сыр, в состав которого входят сливки, что одинаково и для Маскарпоне и для Филадельфии!
Поняла! Наташенька, спасибо за разъяснение!
Красивый и вкусный десерт!!
большое спасибо!
Прекрасный десерт
большое спасибо, Вероника!
Все чудесно, красиво!!! Идея с мисками просто замечательная!!! Простор для фантазии!!!
большое спасибо!!!
как в сказке!
спасибо! (чем дальше, тем страшнее , шучу!)
да нет!!! ну сказочный чизкейк! на королевский пир! вот
...ааааа, спасибо, дорогая!пойду скажу супругу, что он Король, потому что в данный момент сидит и хомячит чиз!
.. как я ему завидуююююю
Наташенька, шикарный Чизкейк! Просто чудо!
спасибо, Иришечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки