Освежающий, в меру сладкий, яркий и нарядный чизкейк. Причем, совсем не трудоемкий, без выпечки и взбивания миксером, вот далеко не все лестные эпитеты этого праздничного десерта!
- 11 февраля 2016, 3:08
- 4704
Чизкейк "Клубничный купол"
Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничный купол"»:
Купол:
- Желе (клубничное-150 гананасовое-50 г) — 200 г
- Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) — 500 мл
- Клубника ( ) — 100 г
Начинка:
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 200 г
- Сливки (любой жирности) — 85 г
- Желатин — 15 г
- Клубника — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня дропсы, можно нарезать малюсенькими кусочками) — 30 г
- Сахарная пудра (полных) — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 г
Основа:
- Печенье (ваше любимое) — 60 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сливки (для украшения 35%) — 70 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.2 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
187.8 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Чизкейк "Клубничный купол"»:
-
Для купола нам понадобятся 2 миски диаметром 20 и 16 см.
Растворить клубничное желе, остудить. Приблизительно 100 мл налить в миску диаметром 20 см (она слева) и поместить ее в холодильник, дать желе полностью застыть. -
Поместить в миску 20 см с застывшим желе, миску диаметром 16 см. Между зазорами налить немного желе, на дно миски 16 см поместить груз, чтобы она приняла устойчивое положение и не крутилась, иначе, купол получится кривой. Залить желе, приблизительно на пару сантиметров не доходя до верхнего края большой миски и отправить все это "сооружение" в холодильник до полного застывания желе.
-
Растворить ананасовое желе и остудить.
Достать миску с застывшим желе из холодильника. Убрать груз. Хорошо обдуть горячим феном внутри малой миски, аккуратно пробуя, отстает ли она от желе, удалить оттаявшую миску. -
Вот такой получился купол, если он слегка подтаял поместите миску в холодильник.
Разместите клубнику на дне и по бокам купола, можно украсить листочками мяты, только не забывайте, что изнанка клубники и мяты, потом будет лицом! Пардон за каламбур!
Осторожно залить клубнику ананасовым желе так, что бы оно покрывало нижние ягоды. Поставить в холодильник и дать застыть. -
Замочить желатин в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть.
-
Сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и сливки размешать венчиком до однородной массы. Добавить клубнику и шоколадные дропсы, хорошо перемешать.
-
У меня осталось и клубничное и ананасовое желе, которое я поместила в холодильник, а потом нарезала кусочками и добавила в сырную массу.
-
Нагреть 3 ст. л. молока и растворить в нем желатин. Обязательно процедить.
Добавить в сырную массу и хорошо перемешать. -
Достать миску с куполом из холодильника и заполнить его сырной массой. Поместить в холодильник и приготовить основу. Можете обойтись и без нее, но она очень украшает чизкейк и помогает ему хорошо держать форму.
-
Основа:
Поместить печенье в мешочек и раскатать его скалкой в крупную крошку. Я очень люблю миндальное печенье, поэтому использовала его. -
Добавить к крошке из печенья сгущенку и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить основу по всей площади уже схватившегося основания купола. Поместить в холодильник на 4-5 часов. -
Перевернуть миску с куполом на блюдо и обдуть со всех сторон горячим феном. Можно на 25-30 секунд опустить миску в кипяток, но это очень нервирует (я боюсь утопить в ней купол), можно нагреть полотенце в СВЧ и обернуть им миску со всех сторон, можно намочить полотенце горячей водой... но самое удобное действие - обдувка феном.
Осторожно освободить купол от миски и поместить минут на 20 в холодильник. Сливки взбить с пудрой и украсить ими купол у основания. -
Так, как у меня не было миски с округленным дном, то на вершине купола получилась площадка...
Я украсила сливками и верх купола, поместив внутрь клубнику.
-
П. С. Я старалась, как могла, чтобы сделать удачные фото. Ох, и трудно мне было это сделать! Поскольку у меня искусственное освещение, то в куполе отражались то я, то лампа... короче, в "жизни" купол намного красивее и наряднее.
-
Кусочек. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года lila piskaridze #
14 октября 2016 года pojivemuvidim #
28 марта 2016 года olga 2164 #
28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Anna Sl #
он такой же вкусный, как и красивый! Спасибо вам огромное
27 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
13 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Первушина Елена #
13 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года olga2121972 #
12 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года olga2121972 #
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года asesia2007 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Mary Stone #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
13 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года viktusia #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: