Предлагаю вам попробовать кекс, на основе фасолевого пюре и банана, под шапочкой нежного и легкого крема. Он отлично подойдет к чашечке крепкого чая или кофе. Текстура кекса получается пористой и немного влажной.
- 11 февраля 2016, 9:09
- 2179
Кекс "Сладкие минуты удовольствия"
![Рецепт: Кекс Сладкие минуты удовольствия Рецепт: Кекс Сладкие минуты удовольствия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/07/1444445_93812-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс "Сладкие минуты удовольствия"»:
Тесто для кекса
- Фасоль (в отварном виде, Лима ТМ Мистраль) — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Карамель (соленая) — 2 ст. л.
Творожный крем
Соленая карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3688.9 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
190.7 г |
углеводы
411 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Кекс "Сладкие минуты удовольствия"»:
-
Сначала приготовим соленую карамель. Нагреваем сливки с медом и солью почти до кипения. В сотейнике растапливаем сахар и ждем когда он превратится в карамель. Это все делаем одновременно. Вливаем сливки к карамели, быстро перемешивая чтобы карамель не превратилась в кристаллы. Убираем карамель в сторонку.
Для теста: взбиваем мягкое масло с сахаром. -
Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем.
-
Пюрируем блендером банан и фасоль.
-
Добавляем пюре к яичной массе. Вливаем карамель и все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к массе, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
-
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-60 минут.
Такие кексы можно испечь и в маленьких формах, тогда время выпекания нужно уменьшить. -
Приготовим крем. Сливки взбиваем до пиков, добавляем соленую карамель и творог, хорошо взбиваем. Убираем в холодильник.
-
Готовому кексу дать полностью остыть, разрезать кекс на 3 коржа и прослоить кремом.
-
Верх кекса украсить оставшимся кремом. Убрать кекс в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016feb/11/08/1444446_92465nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/11/08/1444447_73000nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/11/09/1444448_93412nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года lila piskaridze #
10 июля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
Просмотрела несколько рецептов с коллекции в Вашем дневничке, они чудесные!.. Вы умничка и это точно!.. Спасибо за всё!..
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года diana1616 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года МурКатеринка #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
11 февраля 2016 года Marioka82 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Marioka82 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Marioka82 #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Мариана Г #
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: