• 11 февраля 2016, 9:10
  • 11707

Торт "День и ночь"

Рецепт: Торт День и ночь

"День и Ночь" - сочетание темного и светлого и восхитительное сочетание шоколадного и творожного вкусов! Простой в приготовлении и очень - очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

Тесто

Творожная масса

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
408.3 г
Порции
ккал
287 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Торт "День и ночь"»:

  • Подготовить продукты для бисквита

  • Смешать все сухие компоненты

  • Венчиком взбить яйцо, молоко, масло растительное

  • И влить ее в сухую смесь

  • Перемешать

  • Влить крутой кипяток

  • Перемешать

  • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в зараннее прогретую духовку. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах

  • Готовый бисквит вынуть из формы, охладить на решетке.

  • Желатин залить водой, дать набухнуть минут 20

  • Прогреть на водяной бане до полного растворения

  • Соединить творог, сметану, сахар, ванилин. Перемешать или пробить блендером

  • Влить в творожную массу желатин, перемешать

  • Бисквит я разрезала на три коржа, но в торт использовала два (один пошел на другой десерт). Конечно, можно использовать все коржи... В форму выложила первый корж.

  • С коржей сняла немного крошки, она понадобится для украшения боков торта.

  • Бока формы закрыла пергаментом. Залила половиной творожной массы, постучала по столу, чтобы заполнить все пустоты

  • Положила второй корж

  • и залила оставшейся творожной массой. Убрала в холодильник на 5 часов.

  • Вынула торт, сняла форму, пергамент, переложила на блюдо. На бока торта посыпала крошку. Полила глазурью (Честно признаюсь проще это сделать шоколадом, так что отснятые моменты не вошли) Оформить можно по своему вкусу и фантазии! И вот такой торт у меня получился!

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День и ночь"
Рецепт: Торт День и ночь

"День и Ночь" - сочетание темного и светлого и восхитительное сочетание шоколадного и творожного вкусов! Простой в приготовлении и очень - очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

Фотографии «Торт "День и ночь"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка привет . Сегодня выбрала этот рецептик . У меня вопросик , коржи смазывать кремом на чем ? В форме которой пекла ? У меня разборная . А потом уже на тарелочку у меня типо твоей . Снять бока формы и разрезать его ? А них формы так и оставить ? А потом пергаментом закрепить. ?
Низ формы точнее ? Железный круг этот
Ответ для anny kursk
Анечка, привет!
Собирать сразу на блюде, выкладывая коржи. Низ формы не нужен. Кольцо я выстелила пергаментом.
Спасибочки поняла
Удачи!
Светочка, какой интересный торт !
Аллочка, большое спасибо!
вот такой тортик получился!!! форма снялась легко, бортики вышли ровненькие...
На доброе здоровье! Рада, что всё у Вас получилось! Аппетитный тортик! Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Такой тортик красивый и вкусный с виду, решила испечь,только не с пергаментом попробовать, а в форме с съемными бортами вливать массу твороженную.
Спасибо большое!
Вкусный торт! Только одно замечание - в начинку очень "просится" чернослив. Большое спасибо, рецепт замечательный!
А нарядно как вышло! Из чего "комета"- специальная посыпка какая-то?
Я по части украшений не мастАк, поэтому - элементарно! Конфета и кокосовая стружка. Иногда ещё кондитерскую посыпку использую.
Я- такой же мастак, потому и уточняю! Беру "комету "на вооружение!
Пользуйся! Тут такие просторы открываются для фантазийных закорючек!
Ответ для N_Olga_4
На доброе здоровье! Спасибо огромное за отзыв, доверие к рецепту и фотографию! Прекрасный, интересный, аппетитный тортик получился! Я рада, что понравилось и было вкусно! Спасибо!
Очень! Ещё раз - моя огромная благодарность!
На здоровье! Вам огромное спасибо!
Ответ для N_Olga_4
Прям бычий глаз какой-то. Ух ты!
Танин вариант с "кометой" мне больше нравится
Суперовски !!!Восхитительно! Моя подружка с Поваренка предложила добавить чернослив.
Я добавила и чернослив, и грецкие орехи. Таким образом, получилось очень вкусно, подкачало, правда, оформление, но ничего. Любители тортиков скушали по несколько порций сразу.
Автору огромное спасибо за доступный рецепт!
Светлана, огромное спасибо за доверие к рецепту, тёплый отзыв и красивые фотографии! Симпатичный, милый и очень аппетитный тортик получился! Я очень рада, что было вкусно! На доброе здоровье!
Приятный в готовке торт: не затратный, лёгкий, вкусный! Вместо шоколада я использовала вишнёвое варенье без косточек.
Спасибо огромное за тёплые слова, доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Я рада, что понравилось.) Очаровательная фотография! Вкусный, соблазнительный и очень аппетитный торт! Спасибо!
Я с отчетом: очень нежный и вкусный тортик, по вкусу дочурка сравнила с глазированным сырком, наверное творог и шоколадный бисквит в сочетании напоминают его по вкусу))спасибо за несложный и вкусный рецепт
На здоровье! Вам огромное спасибо за тёплые слова! Очень приятно, что торт понравился! Главное, что дочурка оценила, да, действительно, похоже по вкусу))) Спасибо Вам огромное!
Хочу испечь ваш тортик на 8 марта, давно мечтала о чем то таком вот шоколадно-творожном. Есть вопрос - насколько от желатина застывает творожная масса?
По тому количеству крема и желатина в нём сильно не застывает, просто держит форму, часть влаги впитывается и в корж. Всё засисит от жирности сметаны, сухости или влажности творога или творожной массы. Вы можете пробить творог со сметаной и уже решить сколько желатина добавить.
Спасибо за ответ, а как вы думаете если добавить больше желатина чтобы получилось более плотно, а коржи просто пропитать. Может из этого что то выйти?
Можно и так. Слишком плотно тоже не советую... а коржи не такие сухие, как обычный бисквит, поэтому пропитывать их сильно не нужно... Вы смотрите, если творожный крем будет жидковат, положите желатина больше.
Делала как-то похожий тортик... ну ооочень вкусно!!! Надо и этот освоить
Правда, очень вкусно! Очень!!!
Интересный рецепт тортика!
Хотела бы приготовить на день рождение доченьке, надеюсь дети оценят. Скажите а вы не пропитываете коржи, он не будет сухим?
Спасибо Вам! Коржи я не пропитываю, они не такие сухие, как белый бисквит. Вы когда испечете можете для себя решить, нужна ли Вам дополнительная пропитка. Если будут вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу.
Спасибо за столь быстрый ответ
Пока не за что!
спасибо!
А какой творог вы использовали?
У меня в упаковочке по 200гр. он как творожная масса... но Вы можете брать любой, хоть на развес. Если блендер есть пробить в нём, если нет, то можно перетереть через сито, либо купить готовую творожную массу. Всё на Ваше усмотрение!
КРАСАВЕЦ!!!!
Спасибо!
Красивый тортик!
Большое спасибо!
Очень красивый и наверно вкусный, обязательно приготовлю. Люблю бисквит.
Спасибо! Очень вкусный!
Вкусный торт!
Очень вкусный!
Замечательный торт
Спасибо!
Очень вкусный торт!
Спасибо, Машенька! очень вкусный!
Замечательный торт
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки