Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный!
- 11 февраля 2016, 10:26
- 8351
Суп-пюре из сёмги
Ингредиенты для «Суп-пюре из сёмги»:
- Семга (половина головы, плавники, хвост) — 700 г
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено — 6 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2997.5 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
241.6 г |
Порции | |||
ккал 599.5 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из сёмги»:
-
Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть.
-
Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20.
-
Вынуть рыбу, отделить мясо.
-
Бульон процедить.
-
В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить.
-
Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено.
-
Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером.
-
В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2016 года molichka84 #
9 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года katrishna #
21 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года katichkina #
20 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года katichkina #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2016 года fashion1face #
14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года fashion1face #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2016 года katrishna #
14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года antonina gil53 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: