• 11 февраля 2016, 12:15
  • 8661

Пироги с грибами и фасолью

Рецепт: Пироги с грибами и фасолью

Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с грибами и фасолью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
67 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
456.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пироги с грибами и фасолью»:

  • Белую фасоль бланш ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде на 4 часа, отварить по инструкции, отвар слить, пробить блендером до однородной консистенции.

  • Яйцо, сметану, соль смешать, добавить муку и масло (у меня масло комнатной температуры), замесить тесто, собрать его в шар и оставить на 30 минут отдохнуть.

  • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, добавить рубленные грибы (у меня опята отварные), обжарить минут 5, смешать хорошенько с фасолевой массой, мелко рубленным чесноком, перцем и солью.

  • Я выпекала в 4 керамических формах объемом 150 мл, можно формы взять побольше или сформовать просто круглые пироги без форм или любой другой формы.
    Тесто разделить на четыре кусочка (от каждого кусочка оставить небольшой кусочек теста для "крышечки").
    Раскатать кусочек теста и уложить его внутрь формы, формируя бортики.

  • Выложить в формы с тестом начинку.

  • Из остатков теста раскатать "крышечки", уложить их сверху на пироги и скрепить тесто по кругу, сделать зубочисткой проколы, смазать верх взбитым яйцом.

  • Выпекать пироги в разогретой до 190 гр духовке до румяного, минут 30.

  • Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с грибами и фасолью
Рецепт: Пироги с грибами и фасолью

Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.

Ингредиенты для «Пироги с грибами и фасолью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пироги с грибами и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ух какая вкуснота!!! Вы волшебница. Видимо придется все пробовать из ваших рецептов...
Настя, большое спасибо!
Оленька! Какие у Вас замечательные пироги-миникастрюльки персональные, для каждого члена семьи! Можно начинку сделать разнообразную: детям - сладкую фруктовую, мужчинам - мясную, нам девочкам - овощную! Красота. Тесто хорошее, не слишком жирное. Да и вариант запеченного теста намного полезнее, чем жареного. Интересно, а в силиконовых формах не пробовали готовить? Получится так же хорошо или нет?
Спасибо большое, Лена!!! Начинку здесь конечно можно любую по вкусу делать. В силиконовых не пекла. думаю. что тоже будет хорошо, но только желательно брать формы объемом не менее 150 мл.
Замечательная выпечка
Большое спасибо, Вероника!!!
Аппетитно!!!
Вера, спасибо!!!!
Вкусно!
Благодарю, Алла!!!
Рыжиков куча, уже не знаю, что придумать) Спасибо за рецепт
Пожалуйста!!!!
Ольга, бочонки просто супер!!! Обязательно приготовлю такие пироги!
Спасибо, Светлана!!! Приготовьте, не хлопотно и вкусно.
Вкусные пирог! )))
Ирина, спасибо!!!!
красивые пироги!
Света, спасибооо!!!!
они очаровательны
Спасибо большое!!!
Ирина, спасибо!!!
Супер
Оля, спасибо!!!!
Красивые пироги!
Света, большущее спасибо!!!
Дивные пироги, целые пирожищи!
Большое спасибо, Татьяна!!!!
Очень красивые пироги!
Мариана, благодарю!!!!
какая прелесть!!!
Айгуль, спасибо!!!!!
Оля как всегда все безупречно и красиво!
Спасибо, спасибо, Наташа!!!
Супер идея, очень красиво!
Татьяна, спасибо!!!!
Классные Вкусняшки!
Большое спасибо, Ирина!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки