Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.
- 11 февраля 2016, 12:15
- 8661
Пироги с грибами и фасолью
Ингредиенты для «Пироги с грибами и фасолью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая (можно заменить пшеничной мукой) — 20 г
- Сметана (жирность любая) — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Фасоль (белая мелкая бланш ТМ "Мистраль") — 100 г
- Грибы (любые) — 80 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1824.2 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
67 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пироги с грибами и фасолью»:
-
Белую фасоль бланш ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде на 4 часа, отварить по инструкции, отвар слить, пробить блендером до однородной консистенции.
-
Яйцо, сметану, соль смешать, добавить муку и масло (у меня масло комнатной температуры), замесить тесто, собрать его в шар и оставить на 30 минут отдохнуть.
-
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, добавить рубленные грибы (у меня опята отварные), обжарить минут 5, смешать хорошенько с фасолевой массой, мелко рубленным чесноком, перцем и солью.
-
Я выпекала в 4 керамических формах объемом 150 мл, можно формы взять побольше или сформовать просто круглые пироги без форм или любой другой формы.
Тесто разделить на четыре кусочка (от каждого кусочка оставить небольшой кусочек теста для "крышечки").
Раскатать кусочек теста и уложить его внутрь формы, формируя бортики. -
Выложить в формы с тестом начинку.
-
Из остатков теста раскатать "крышечки", уложить их сверху на пироги и скрепить тесто по кругу, сделать зубочисткой проколы, смазать верх взбитым яйцом.
-
Выпекать пироги в разогретой до 190 гр духовке до румяного, минут 30.
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Наська38 #
12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Шендрик #
14 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Irish82 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года svetlichn svetlana61 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года diana1616 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Esenija #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ariel7777 #
11 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года миллион алых роз #
11 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года IrikF #
11 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: