Вот такие Шашлычки гармошки, замаринованные в пикантном соусе «Hoi Sin» с хрустящими, полезными спагетти из овощей, можно приготовить дома. Были сомнения насчет шашлыков из филе, поэтому я их так долго мариновала, взяв за основу маринад для пастромы, а вот дальше использовала потрясающий соус, мясо было сочным нежным и ароматным. Надеюсь, что Вам понравиться
- 11 февраля 2016, 13:02
- 3012
Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Ингредиенты для «Шашлычки гармошки с овощными спагетти»:
Мясо
- Филе куриное — 1 кг
Маринад
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (( можно обычный белый) ) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соус (Хой шин «Hoi Sin» ) — 1 упак.
Спагетти
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — ½ стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1726.5 ккал |
белки
243.7 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шашлычки гармошки с овощными спагетти»:
-
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. -
Мясо Достать из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Если нет этого соуса, возьмите любой другой что Вам нравиться.
-
Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
-
Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
-
Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
-
Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
-
Все можно накрывать на стол.
-
Вот такая упаковка соуса, он продается, в отделах азиатской кухни
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года alarm clock #
13 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года krolya13 #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года diana1616 #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Me against the rules #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Aigul4ik #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Манюша #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года astrik53 #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года julcook #
11 февраля 2016 года Зигурка #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Me against the rules #
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ellaluch #
11 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: