Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой - что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко - сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем... Или съесть просто так!
- 11 февраля 2016, 19:35
- 10061
Японские блинчики "Дораяки с анко"
Ингредиенты для «Японские блинчики "Дораяки с анко"»:
Для блинчиков
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (Если густой - растопить) — 1 ст. л.
- Сахар ((100 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко (125 мл) — 1/2 стак.
- Йогурт (60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.
Для пасты анко
- Фасоль (У меня "Кидни" от "Мистраль") — 50 г
- Сода — 1 щепот.
- Вода (Для варки и замачивания)
- Ванилин — 1 веточ.
- Сахар ((150 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5427.4 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
1184.1 г |
Порции | |||
ккал 904.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 197.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Японские блинчики "Дораяки с анко"»:
-
Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.
-
В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными)
-
В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
-
Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.
-
Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.
-
Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.
-
В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.
-
На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.
-
На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.
-
Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Akira Shinrei #
26 мая 2018 года karmadon #
3 июля 2017 года Таня-кофеманка #
3 июля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года Olesyaaa #
21 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Irinka_Mu #
12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года прошутто75 #
12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: