Кто то скажет опять запеканка, но уверяю, что это не так. Именно творожный десерт и не что иное. Есть его можно только ложкой, до такой степени он получается нежным. А в его состав входит продукт, с которым мы обычно просто пьем чай.
- 11 февраля 2016, 21:49
- 4829
Творожный десерт "Нежность"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Нежность"»:
Основа
- Творог — 300 г
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко (+) — 50 мл
- Айва (можно заменить на яблоко ,грушу) — 1 шт
- Зефир — 3 шт
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 50 г
Верх
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.3 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
46 г |
углеводы
181.1 г |
Порции | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Творожный десерт "Нежность"»:
-
Желтки взбить с молоком в пену. Добавить сахар, творог и взбить. Масса по консистенции должна получиться как взбитые сливки. В ингредиентах, где молоко, я поставила +, потому что его количество зависит от творога. И если надо то добавляйте его больше потихоньку до нужной консистенции. У меня иногда уходит до полстакана молока, чтобы добиться нужного состояния.
-
Айву и зефир мелко порезать и хорошенько перемешать с творожной массой. Зефир можно брать как простой так и в шоколаде.
-
Форму смазать маслом. ( Лучше взять высокую и узкую, так как масса сначала поднимается, но потом сильно оседает.) Выложить массу, разровнять. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены и вылить её на массу.
-
Выпекать при t=180 примерно 35-40 мин. Остудить и дать постоять в холодильнике несколько часов. Можно подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Окс GGG #
16 февраля 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 января 2017 года Аллочка-уралочка #
14 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2017 года девушка с веслом #
13 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 января 2017 года девушка с веслом #
14 января 2017 года Sherl #
Если захочеш,могу дать тебе ссылку на рецепт ,в котором я раскрываю секретики получения идеально взбитых белков и их выпечки.
14 января 2017 года девушка с веслом #
14 января 2017 года Sherl #
15 января 2017 года девушка с веслом #
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Просто Дуня #
рамакены. Хочу такой десерт.
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Nadu777 #
14 февраля 2016 года Просто Дуня #
посмотреть. Я из Тулы, а Вы откуда?
Ну, не видела я в наших магазинах эти
рамакены...
14 февраля 2016 года Nadu777 #
14 февраля 2016 года Просто Дуня #
5 июня 2016 года SimamotoS #
5 июня 2016 года Просто Дуня #
5 июня 2016 года SimamotoS #
5 июня 2016 года Просто Дуня #
5 июня 2016 года SimamotoS #
А ник так вот получился. Давно-давно, когда Мураками был крайне популярен, я никак не могла зарегистрироваться на каком-то форуме. Система писала, что все варианты, выдаваемые моей бедной фантазией, уже заняты, а добавлять символы - сама забуду. Так и появилась Симамото ))))
5 июня 2016 года Просто Дуня #
5 июня 2016 года SimamotoS #
5 июня 2016 года Просто Дуня #
13 февраля 2016 года Первушина Елена #
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Angel-Wise #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lamer #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тататима #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Valentina_charm #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года IrikF #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: