Это печенье я сделала по рецепту Акселя Сашем - Посла Шоколада Callebaut в Бельгии. Правда мне пришлось кое что заменить, так как части нужных продуктов просто не было в наличие. Печенье получилось очень вкусным, хрустящим, в меру сладким. Оно может храниться до недели просто в тарелке на столе и оставаться таким же вкусным, только становиться более рассыпчатым. И все кто пробовал его так и не поняли, что в состав входят овсяные хлопья. А что еще необычного входит в их состав Вы узнаете, когда заглянете в гости.
- 11 февраля 2016, 22:08
- 2847
Сдобное печенье
Ингредиенты для «Сдобное печенье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый (кусковой "Демерара") — 90 г
- Конфеты (леденцы) — 90 г
- Хлопья овсяные (от "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Глазурь (белая или белый шоколад хорошего качества) — 60 г
- Соль
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3393.2 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
197.3 г |
углеводы
368.4 г |
Порции | |||
ккал 678.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Сдобное печенье»:
-
Леденцы и кусковой сахар от "Мистраль" размолоть на не крупные кусочки. Масло и сахарную смесь растереть.
-
Смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Соединить с маслом с сахаром, хорошенько перемешать.
-
Добавить яйцо и порезанную белую глазурь и перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если липнет, то добавьте понемногу муки.
-
Сформировать в брусок или поленце, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 3-4 часа. После застывания теста, снять пленку и порезать толщиной 1 см. Разложить на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Можно посыпать молотыми орехами.
-
Выпекать при t= 200 примерно 12-15 мин. Остудить и можно подавать. Только аккуратно, пока теплое оно очень мягкое и легко ломается.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Просто Дуня #
Забрала.
13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Милодора #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ЯВеруля #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lamer #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тататима #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Marioka82 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года леона леонова #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года IrikF #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Valentina_charm #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Nika #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: