Воздушный, лёгкий и вкусный тортик! И делается очень просто!
- 11 февраля 2016, 23:01
- 2733
Торт-суфле "Для нас любимых"
Ингредиенты для «Торт-суфле "Для нас любимых"»:
Корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Суфле
- Яйцо куриное (белки охлажденные) — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
Прослойка
Шоколадная глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.2 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
68 г |
углеводы
367.1 г |
Порции | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт-суфле "Для нас любимых"»:
-
В первую очередь замочим на 40 минут желатин в холодной воде (потом скинем его в сито, чтобы стекла лишняя вода)
Приступим к приготовлению подложки для нашего суфле.
Взбиваем яйца с сахарам, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с какао и вымешиваем тесто. -
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, края лучше смазать. И выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
-
Вот наш коржик.
-
Сделаем суфле. Растопим на водяной бане желатин. Поставим на огонь кастрюлю, смешаем 180 г сахара и 50 мл воды (увариваем до больших пузырей), одновременно начинаем взбивать белки до пиков, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Масса увеличится в 1,5-2 раза. Добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
-
Я собирала тортик в разъемной форме застеленной пакетом (так проще). Кладём на дно формы наш корж, поливаем его сиропом (немного, чтобы не был сильно мокрым), выкладываем нарезанный кружками бананы.
-
Выкладываем суфле и ставим в холодильник на 1,5 часа.
-
Достаем наш тортик, освобождаем от формы и перекладываем аккуратно на блюдо. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом с маслом.
-
И украшаем. Конечно же получилось не так красиво, как у профессионалов сайта, но я только учусь, не судите строго)
-
)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nata-koziy #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года antonina gil53 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Татьяна9991 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Татьяна9991 #
12 февраля 2016 года Татьяна9991 #
12 февраля 2016 года maricheshka18 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: