Эти булочки получаются очень нежными и ароматными. Перед ними сложно устоять. Их стоит приготовить, за счет кофейной корочки они приобретают неповторимый аромат и вкус. Булочки можно предложить любителям кофе, они точно их оценят.
- 12 февраля 2016, 7:23
- 1861
Сдобные булочки с кофейным покрытием
Ингредиенты для «Сдобные булочки с кофейным покрытием»:
Дрожжевое тесто
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Кофейный крем-корочка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.6 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
462.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки с кофейным покрытием»:
-
Тесто замешиваю в ХП. В чашу наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
-
Всыпаю муку и дрожжи. Ставлю в режим "Тесто". Все, через 1,5 часа будет готово тесто.
-
Если нет ХП, можно замесить тесто руками. Для этого в чашу наливаем молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем яйцо и сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое нежное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1-1,5 ч.
Готовое тесто достаем на разделочную поверхность. -
Готовим крем. Кофе растворяем в 1 ст. л. воды. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Крем я готовила, пока подходило тесто.
-
Добавляем кофе, яйцо и муку, хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
-
Разделить готовое тесто на 10 частей. У меня вышло 10 булочек по 60 грамм. Скатать каждую часть в шар и выложить на противень застеленный бумагой. Поверх булочек поместить по 1 ч. л. с горкой крема.
-
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. За это время крем будет стекать образовывая тонкую кофейную корочку. Остатки крема стекут на противень, образуя вкусный ароматный бисквитик. Его можно отделить от булочек и потихоньку скушать)))
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года блю перл #
18 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года блю перл #
14 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
14 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо за это чудо кулинарии!.. За Ваши золотые ручки!..Благодарю!..
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Мила-Людок #
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ксения026 #
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
Булочка красивая и мягкая моя, хрустишь ты сдоба добрая, съесть хочу тебя
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года antonina gil53 #
14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года julcook #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года kovaleva valentina56 #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: