Потрясающий, легкий и необычный десерт.
- 12 февраля 2016, 8:04
- 1740
Лаймовый мусс с маком
Ингредиенты для «Лаймовый мусс с маком»:
- Йогурт — 400 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Мак — 50 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад темный (для подачи) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.1 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Лаймовый мусс с маком»:
-
Белки взбивайте до острых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру.
-
Лайм и шпинат измельчите блендером и отожмите через марлю. Отмерьте 50-70 мл этого сока и влейте его к белкам, взбейте.
-
К йогурту добавьте сухой мак.
-
Сюда же добавьте взбитые белки и хорошо взбейте всё вместе.
-
Желатин замочите заранее в воде на полчаса, нагрейте до растворения и влейте к массе, хорошо размешайте.
-
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
В процессе застывания пена от белков поднимется наверх, а йогуртово-маковый слой останется внизу. Этим можно "играть", а именно - можно охлаждать мусс в прозрачных бокалах, и тогда пенный слой будет наверху. А если вы будете охлаждать мусс в формочках, а потом перевернёте их, то пенный слой окажется внизу. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года tamplieraion #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Первушина Елена #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года лялич #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mizinka #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Демурия #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: