• 20 сентября 2008, 23:34
  • 46742

Сливовый компот

Рецепт: Сливовый компот

Компот, блин..

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Сливовый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сливовый компот»:

  • Вкус и аромат просто слив меня не устраивает - я добавляю пол-палочки корицы, 2-3 гвоздички и пару горошин душистого перца. Лимонной кислоты на кончике ложки для сохранения цвета.

Вымытые сливы и пряности положить в подготовленную простерилизованную банку, залить кипящим сиропом (на 1 литр воды 100 -150 граммов сахара). Через пять минут слить сироп обратно в кастрюлю. Кипячение и заливку повторяем 3 раза. при последней заливке добавить лимонную кислоту и закатать. Очень вкусно и ароматно. Пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый компот
Рецепт: Сливовый компот

Компот, блин..

Ингредиенты для «Сливовый компот»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый компот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Слива досталась в подарок, сама я такую никогда не покупаю. Под рукой были персики, добавила их в компот. Благодаря специям вкус необычный, в восточном стиле. Таtianave, спасибо за рецепт. Лимонную кислоту не добавляла. Заливка сиропом одноразовая.
Огромное спасибо за рецепт!
Понравилась идея добавления корицы и душистого горошка.
Но я изменила технологию приготовления рецепта.
Отдельно пробланшировала сливы и сварила сироп.
Затем сиропом залила слива и закрыла банки .
Думаю , что такой способ не изменит вкус компота.
Тоже не поняла, указанное количество специй рассчитано на 1литр?
А слив полбанки?
Шикарный компот !!! Настолько ароматнейший, просто нет слов !!! Варила, чтобы сразу пить, из замороженной сливы !!! Никогда не добавляла специи, теперь это будет обязательным пунктом !!! Спасибо огромнейшее за рецепт !!!
Наташа! Какой вкусный и ароматный компотик!
Шикарное фото!
спасибо, Юлечка!
Ответ для Natkati
Чудесный компот, Натуль ! Пряный, вкусный и цвет очень красивый !
спасибо за оценку, Ларочка!
Ответ для Natkati
Какой красивый, яркий компот, Наташенька!!! Суперрр!!!
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, классный компот! Красивый цвет!
спасибо за оценку, Натуль!
Ответ для Natkati
Прекрасный компот, Наташа! Яркий и насыщенный
спасибо за внимание и оценку, Алечка!
Ответ для Natkati
Наташа,ароматнейший компот тоже люблю Угощай вкусным пожалуйста
для тебя всегда пожалуйста, Алечка!
Спасибо
Ответ для Natkati
Действительно очень ароматно!
Жанночка, сама не думала, что в компот можно специи добавить...
Спачибо за рецепт! Идея со специями замечательная. Добавила еще анис и пока закатывала, аромат стоял превосходный!
Я первый раз делаю компот и не поняла на какую банку рассчитаны специи, на 3-х литровую ил на 1 литр сока? ориентируюсь по картинке, и если корица есть только молотая сколько добавлять на 1 литр сока?
До Вашего рецепта, делала компот как обычно. Но сделала все же несколько банок по Вашему рецепту. И из общего количества банок зимой,точно по вкусу определила Ваш - он бесподобно вкусен. Ни счем не сравнить. Зра боялась наличие специй - супер! С тонкой не уловимой вкусной ноткой! Но почему то удалила из кк (было плохое настроение наверное ). Но нашла его в общем списке,по Вашему слову "блин", и теперь он - любимый!!! Огромное спасибо за рецепт!
А от косточек сливу надо очищать? И вообще измельчать ее?
обычно я не чищу, целиком кладу.
Очень хороший рецепт , специй я немного положила и они добавили прекрасные вкусовые оттенки, спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо за отличнейший рецептик! В прошлом году закрутила по вашему рецепту компоты со сливами и специями, такая вкуснятина получилась, невозможно вкусно.....Это -что -то!!!! В этом году тоже собираюсь сделать побольше, так забыла ,где сохранила рецептик...И о чудо! Я его здесь нашла, так вовремя, начали уже сливы продавать....Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо, компот прекрасный !!! Я еще добавляла вместо перца душистого анис (бадьян) - аромат получился как у глинтвейна)))
о!что-то новенькое))сливы ждут,заделаю пару таких баночек на пробу))
Сколько лимонной кислоты?
И я такой обожаааааааааааааааюююююююююю! Только я готовлю еще проще: вскипятила, сахар сыпанула, сняла с плиты и остудила.
Закатала запах действительно чудный, рецепт взяла на заметку
Рада, что понравилось
компот класс, а почему блин так и не понятно!?!беру в копилку!
) Да просто так "блин", как в словах проскакивает..
Блинкомпот!
мой тоже
Сливовый компот один из моих любимых!А с блинами так вАЩе!!! +++
наверно в этот момент автор кушал блин и запивал компотом
а почему блин? :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки