Предлагаю попробовать желе из земляники и шоколада. Это отличный десерт, который позволит насладиться насыщенным вкусом этих двух составляющих.
- 12 февраля 2016, 8:44
- 1375
Землянично-шоколадное желе "Полосатое настроение"

Ингредиенты для «Землянично-шоколадное желе "Полосатое настроение"»:
Земляничное желе
- Земляника (у меня готовое пюре из свежемороженых ягод) — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
Шоколадное желе
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (20%) — 250 мл
- Желатин — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.3 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Землянично-шоколадное желе "Полосатое настроение"»:
-
Земляничное желе. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и дать набухнуть, минут 15. Землянику выложить в чашу и пюрировать или просто разморозить готовое пюре. Можно протереть пюре через сито, я не стала.
-
Смешать воду и сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить набухший желатин и растворить его. Немного остудить массу и добавить ее в земляничное пюре.
-
Для шоколадного желе: желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды.
-
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
-
Сливки нагреть, растворить в них желатин. Добавить растопленный шоколад и хорошо размешать до однородного состояния.
-
Подготовить 4 бокала по 200 мл. На дно каждого налить немного земляничного желе. Убрать в холодильник минут на 30-40. Затем влить слой шоколадного желе. Так чередовать желе слоями пока не закончится вся масса.


Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
13 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mizinka #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Гуррикап #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: