Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
- 12 февраля 2016, 9:15
- 40184
Мясо прессованное в чулке
Ингредиенты для «Мясо прессованное в чулке»:
- Филе куриное — 2 шт
- Печень куриная — 600 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желатин — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.2 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
116 г |
углеводы
15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо прессованное в чулке»:
-
Лук обжаривается на растительном масле.
-
Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
-
Обжариваем.
-
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
-
Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
-
Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
-
Завязываем с другой стороны.
-
Кладем на доску с пакетом.
-
Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
-
Утром мясо готово.
-
Чулок легко отходит от мяса.
Комментарии и отзывы
10 июля tamplieraion #
3 октября 2022 года кабайчик #
16 сентября 2021 года Ярослав Барышников #
3 февраля 2021 года volkoffa #
Рекомендую добавить чуток специй, чуть больше мяса, еще бы сало добавила, но будет калорийнее.
Как-то не очень спрессовалось (
Вкусно, сытно!
16 января 2019 года Однако #
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
25 декабря 2017 года gorelgena #
29 октября 2017 года Robert1 #
28 октября 2017 года Robert1 #
чтобы снять пробу!!! Креплюсь, спинным мозгом чувствую что понравится!!!
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года ved-marina #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года lina0710 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
28 февраля 2017 года marijushka-I #
2 марта 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 января 2017 года tanita3d #
26 апреля 2016 года volarni #
26 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
26 февраля 2016 года ЯВеруля #
29 февраля 2016 года Pavelia #
Вы когда печень готовите, всегда ожидаете вкуса райских яблок? Ну и если ваши труды оценивает только кот, то скорее, тут не вина поварят 5-го уровня с их рецептами
8 июля 2016 года Сирень-2015 #
8 июля 2016 года Pavelia #
А уровень повышается не только количеством рецептов, если у них низкий рейтинг, то и до следующей ступени баллов доооолго не хватит. Ведь уровень повышается с количеством набранных баллов. есть достаточно поварят 4-5 уровней без единого рецепта, но своей деятельностью на сайте, которая оценивается баллами, они подтвердили свою вполне себе компететность в делах кулинарных. Ведь если ты не можешь красиво презентовать рецепт, еще не значит, что ты ничего не смыслишь на кухне, так же?
21 февраля 2016 года Юлия Рудник #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Юлия Рудник #
21 февраля 2016 года monika monya #
Чулки незаменимы и выручают во многих бытовых надобностях!!!
21 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
21 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Georgette #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года nikolaevan-2016 #
?
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: