На день влюбленных я предлагаю приготовить приятный во всех отношениях тыквенный мусс с кокосовым печеньем и взбитыми сливками. Мусс имеет ярко выраженный пряный и ромовый вкус, поэтому просто идеален для холодного времени года, а именно в это время мы празднуем день Св. Валентина. Девочки, это мой 200-й рецепт! Ура!
- 12 февраля 2016, 11:40
- 2237
Тыквенный мусс с печеньем и сливками
Ингредиенты для «Тыквенный мусс с печеньем и сливками»:
- Пюре овощное (тыквенное, без сахара.) — 100 г
- Желатин (можно 5г.) — 6 г
- Сахар (белый обычный, 1 ложка - в мусс, 1 - в крем) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сливки (жирность 33 - 35%, 1 ложка - в мусс, 1 - в крем) — 200 мл
- Ром (темный) — 25 мл
- Печенье (кокосовое) — 4 шт
- Корица (молотая) — 2 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 2 щепот.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.4 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 820.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тыквенный мусс с печеньем и сливками»:
-
Продукты. В процессе приготовления я решила использовать только одно яйцо (один желток), тыквенное пюре замороженное (готовила сама), несложно приготовить и непосредственно перед приготовлением, достаточно кусочки тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости и взбить блендером.
-
Заливаю желатин ромом и растворяю на водяной бане.
-
Соединяю тыквенное пюре и оба вида сахара, перемешиваю.
-
Добавляю в пюре один яичный желток, перемешиваю.
-
Далее - цедру с половинки апельсина.
-
Для аромата очень хорошо добавить корицу и мускатный орех и щепотку соли, ввожу желатин с ромом, опять перемешиваю.
-
Взбиваю сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
-
И еще раз всю массу тщательно перемешиваю.
-
Крошу печенье, кусочки не мелкие.
-
Взбиваю сливки для крема тоже до крепких пиков.
-
Десерт можно собирать. На дно высоких бокалов выкладываю тыквенный мусс, затем слой печенья, взбитые сливки и так чередую до верха бокала.
-
Для охлаждения и придания нужной консистенции отправляю на полочку в холодильник на 1,5-2 часа (я учла это время, хотя реально десерт готовится за 30 минут). Украшаю и подаю с ломтиком апельсина, чтобы при желании сбрызнуть несколькими каплями апельсинового сока.
приятного романтичного настроения!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года Olga-Helga #
4 ноября 2016 года Т-пушка #
14 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Т-пушка #
20 февраля 2016 года Anetka M #
21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года дуэт #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года golubga #
18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Танюша,что за прелестные цветочки,живые?
15 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Таусова #
15 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года asesia2007 #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года krolya13 #
14 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года barska #
14 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года NataliM-2015 #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года лялич #
12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тататима #
12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: