• 12 февраля 2016, 11:40
  • 2237

Тыквенный мусс с печеньем и сливками

Рецепт: Тыквенный мусс с печеньем и сливками

На день влюбленных я предлагаю приготовить приятный во всех отношениях тыквенный мусс с кокосовым печеньем и взбитыми сливками. Мусс имеет ярко выраженный пряный и ромовый вкус, поэтому просто идеален для холодного времени года, а именно в это время мы празднуем день Св. Валентина. Девочки, это мой 200-й рецепт! Ура!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Тыквенный мусс с печеньем и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
820.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тыквенный мусс с печеньем и сливками»:

  • Продукты. В процессе приготовления я решила использовать только одно яйцо (один желток), тыквенное пюре замороженное (готовила сама), несложно приготовить и непосредственно перед приготовлением, достаточно кусочки тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости и взбить блендером.

  • Заливаю желатин ромом и растворяю на водяной бане.

  • Соединяю тыквенное пюре и оба вида сахара, перемешиваю.

  • Добавляю в пюре один яичный желток, перемешиваю.

  • Далее - цедру с половинки апельсина.

  • Для аромата очень хорошо добавить корицу и мускатный орех и щепотку соли, ввожу желатин с ромом, опять перемешиваю.

  • Взбиваю сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

  • И еще раз всю массу тщательно перемешиваю.

  • Крошу печенье, кусочки не мелкие.

  • Взбиваю сливки для крема тоже до крепких пиков.

  • Десерт можно собирать. На дно высоких бокалов выкладываю тыквенный мусс, затем слой печенья, взбитые сливки и так чередую до верха бокала.

  • Для охлаждения и придания нужной консистенции отправляю на полочку в холодильник на 1,5-2 часа (я учла это время, хотя реально десерт готовится за 30 минут). Украшаю и подаю с ломтиком апельсина, чтобы при желании сбрызнуть несколькими каплями апельсинового сока.









приятного романтичного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный мусс с печеньем и сливками
Рецепт: Тыквенный мусс с печеньем и сливками

На день влюбленных я предлагаю приготовить приятный во всех отношениях тыквенный мусс с кокосовым печеньем и взбитыми сливками. Мусс имеет ярко выраженный пряный и ромовый вкус, поэтому просто идеален для холодного времени года, а именно в это время мы празднуем день Св. Валентина. Девочки, это мой 200-й рецепт! Ура!

Ингредиенты для «Тыквенный мусс с печеньем и сливками»:

Фотографии «Тыквенный мусс с печеньем и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какую роль здесь играет желток? Роль загустителя он может выполнить только после термической обработки до определенной температуры (около 80 С), но здесь он в сыром виде ...
Красивый десерт!Спасибо,Танюша!
Спасибо моя хорошая!
как красиво !
Спасибо
вкусно
Спасибо Танечка.
Красивый десерт!
Оленька, спасибо!
Изумительны десерт и ооочень красивая подача!
Танюша,что за прелестные цветочки,живые?
Жанна, спасибо! Цветочки орхидеи, при поливе обломила ветку, вот и послужили мне, украсили фотографии.
Прекрасный рецепт!!!
Большое спасибо, мне очень приятно.
С юбилеем!! С праздником!!!
Айгуль, спасибо большое.
Танечка, очень интересный мусс! Браво!
Машенька,спасибо ангелочек!
Танюша, очень эффектный десерт!
Иринка, спасибо большое!
Танечка, замечательный десерт, поздравляю с юбилейным рецептом
Олесенька, большое спасибо!
замечательный десертик, тем более с тыквой
Зоенька, спасибо большущее! меня так красиво еще не поздравляли.
мм, как хоЦЦа попробовать!
Ниночка, спасибо! Жаль, не прислать, учитывая почти 2-х месячную дорогу.
даа, встретится - и то быстрее!
Точно!
Какая прелесть!!!!Подача-бомба!!!!
Спасибо Анечка!
Шикарная подача вкуснейшего десерта
Наточка, спасибо!
Танюш, замечательный десерт!
Светланка, спасибо большое!
Очень красиво.
Спасибо Ларочка!
Танюша,шикарный рецепт
Спасибо моя хорошая!
Очень изысканный десерт!
Танечка, спасибо! Рада,что понравился.
Танюша, шикарный десерт! Отличный юбилейный рецепт.
Женечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки