Этот пирог наполнен множеством вкусов, которые в сочетании, придают ему божественный вкус и аромат. Текстура очень мягкая и невесомая.
- 12 февраля 2016, 12:34
- 2216
Пирог "Валентинов день"
![Рецепт: Пирог Валентинов день Рецепт: Пирог Валентинов день](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/12/29/1446220_72028-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Валентинов день"»:
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше,стакан 200мл) — 4,5 стак.
- Дрожжи (Быстродействующие Саф-Момент) — 11 г
- Яйцо куриное (2 в тесто,1 в обмазку) — 3 шт
- Молоко (Теплое) — 250 мл
- Сахар (2 в тесто,1 в обмазку) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Масло растительное (И не много для смазывания формы) — 1\4 стак.
- Масло сливочное (Растопленное) — 50 г
- Молоко сгущенное (По вкусу)
- Стружка кокосовая (По вкусу)
- Мак (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5130.2 ккал |
белки
93 г |
жиры
279.2 г |
углеводы
572.2 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пирог "Валентинов день"»:
-
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки.
-
Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем.
-
Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто.
-
Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки.
-
Вот какой объём получается.
-
Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой.
-
Посыпаем кокосовой стружкой.
-
Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог).
-
Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2016feb/12/24/1446213_57171nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/12/25/1446215_50824nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/12/26/1446217_68989nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ксения026 #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Таня Солод #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
С днем святого Валентина !!!
14 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Dahlia Noir #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Анюта Литвин #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Анюта Литвин #
12 февраля 2016 года севинчка #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года севинчка #
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lada l09 #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года sibir77 #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Irish82 #
12 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: