Предлагаю рецепт очередной, очень вкусной и горячо всеми любимой солянки! Напомню, что рецептов и вариаций этого супа множество, на аутентичность не претендую...
- 12 февраля 2016, 15:35
- 5513
Солянка
Ингредиенты для «Солянка»:
- Бульон (куриный) — 2 л
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Огурец соленый — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сосиска (варёные) — 150 г
- Колбаса (полукопчёная) — 200 г
- Окорочок куриный (копчёный ) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточки ) — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лимон (для подачи ) — 0,3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.6 ккал |
белки
286.1 г |
жиры
198 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Солянка»:
-
Лук нарежьте полукольцами, солёные огурцы соломкой. Огурцы должны быть именно солёные! Не квашенные и уж тем более, не маринованные!
-
Обжарьте лук в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте хорошую томатную пасту ( желательно домашнего приготовления ) и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая. -
Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут
-
Колбасу, сосиски и мясо с куриного окорочка нарежьте соломкой
-
Обжаривайте на оставшемся масле в течение 3 - 5 минут.
Добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте рассол, лавровый лист и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года ved-marina #
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
9 ноября 2017 года ved-marina #
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года ved-marina #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года ved-marina #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года vitaatelier #
9 ноября 2017 года ved-marina #
15 июня 2016 года deputat43 #
15 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Прекрасная идея!.. Представляю как это ещё и вкусно!.. Интересный рецепт, великолепное исполнение, спасибо огромное!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
25 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
26 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года SuJu-ELF #
27 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года veronika1910 #
13 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года antonina gil53 #
12 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mariana82 #
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2016 года Olgastih #
12 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Масяся #
12 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Angel-Wise #
12 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: