• 12 февраля 2016, 19:26
  • 3305

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Отличный пирог на праздничный стол - сочный, ароматный, очень черничный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14177.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
1112.6 г
углеводы
813.9 г
Порции
ккал
2362.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
185.4 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Черничный пирог»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

  • Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

  • Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог
Рецепт: Черничный пирог

Отличный пирог на праздничный стол - сочный, ароматный, очень черничный.

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Фотографии «Черничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только достала из духовки ваш пирог. Семья ждет когда остынет. Спасибо за рецепт!
Что же Вы ставите оценку, не сняв пробу? А попробовали бы сначала, может, и оценка была бы выше.
Попробовали Хороший пирожок, спасибо. Буду готовить еще
Ответ для Euliya
Юлия! Какой красавчик-пирог вышел! Спасибо вам за доверие к рецепту!!!!
Ответ для Euliya
Спасибо за рецепт, нежный и вкусный получился пирог
Спасибо большое за столь приятный отзыв! Рада, что у вас вышел вкусный пирог!
Здорово
Великолепный пирог !!!
Спасибо большое!
Какой красивый пирожок! А с замороженной черникой тоже пробовали?
Спасибо! Я как раз готовила с замороженной черникой. чернику предварительно не размораживаю ( чтобы она не размякла и не подтекла).
Очень красиво
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
красивый пирог!
Спасибо!
а сметана зачем?
Сметану в тесто ( исправила).
вкусно должно быть)
100 грамм масла только форму смазать?
Масло растопить и в тест( я исправила в рецепте).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки